16:58 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1447)
144510

Как отметил владелец парикмахерской, его заведение работает на грани закрытия, поскольку столь малого количества посетителей еще никогда не было.

ВИТЕБСК, 30 мар – Sputnik. Необычный способ приманить клиентов придумали в одной из парикмахерских областного центра: кроме предложения недорогой элитной стрижки на рекламном баннере большими буквами написали, что в салоне нет коронавируса.

На входной двери в парикмахерскую висит еще одно объявление в котором говорится, что "лица с ярко выраженными признаками простудных заболеваний" не обслуживаются.

Посетителей предупреждает и объявление на дверях салона
© Sputnik / Павел Вур
Посетителей предупреждает и объявление на дверях салона

"Мы, на всякий случай, хорошо подготовились: закупили дезрастворы, мастера периодически обрабатывают руки спецсредствами, недавно купили кварцевую лампу и проводим кварцевание по пять раз в день. Мы сделали все, чтобы у нас не было коронавируса", - рассказал Sputnik владелец заведения Александр.

Идея разместить перед входом баннер пришла именно владельцу. Помогает ли подобная реклама, он пока не знает.

По словам Александра, его парикмахерская существует с 2013 года, но такого провала по клиентам никогда не было - количество посещений упало минимум в пять раз.

"Мы сейчас работаем на грани, а если введут карантин, то нам однозначно придется закрыть салон", - отметил собеседник.

Александр уверен, что даже во время карантина арендодатели не уменьшат плату. Разговоры о снижении стоимости аренды были, но владельцы помещения отказались идти на встречу предпринимателю.

Мужчина уверен, что в подобной ситуации закроются много мелкого бизнеса, поскольку никто не сможет оплачивать аренду из своего кармана. Соответственно и многие люди потеряют работу. В частности,в парикмахерской у Александра работает несколько человек, которых придется уволить, если бизнес закроется.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1447)
Теги:
Витебск, Беларусь, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik