17:14 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.63
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Авто
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1646)
446630

По данным столичных властей, в последнюю неделю минчане стали меньше ездить в метро и на общественном транспорте.

МИНСК, 20 мар – Sputnik. График работы общественного транспорта в Минске изменят в качестве дополнительной меры безопасности при коронавирусе, об этом сообщили в Мингорисполкоме.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко поручил столичным властям изменить расписание общественного транспорта, чтобы разделить потоки рабочих и студентов. С такой просьбой к главе государства обратился Минздрав.

В пятницу Мингорисполком принял решение внести изменения в работу общественного транспорта Минска в утренние часы. Они начнут действовать с 23 марта.

"В настоящее время период работы общественного транспорта столицы с наименьшими интервалами в движении в утренний период установлен с 07:00 до 09:00. Запланировано его продление до 10:00. Изменения затронут 278 маршрутов", – рассказали городские власти.

Изменения коснутся и работы метрополитена. По данным учреждения "Столичный транспорт и связь", за последнюю неделю ежедневное количество пассажиров в метро снизилось на 115 тысяч, в наземном транспорте – на 102 тысячи. Минчане стали реже ездить в метро, троллейбусах и автобусах, чтобы дополнительно обезопасить себя от заражения коронавирусом.

При этом в целях профилактики коронавируса подвижной состав каждый день проходит обработку антисептиками.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1646)
Теги:
коронавирус COVID-19, Минск, общественный транспорт, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik