00:08 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR2.78
  • 100 RUB3.37
Авто
Получить короткую ссылку
2512 0 0

Новые датчики контроля скорости появятся на улицах Бреста и крупных трассах области – в тестовом режиме будет осуществляться скрытый контроль, без предупреждающих знаков – правда, и штрафовать за превышение скорости пока не будут.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. В Бресте и на трех трассах области появятся новые мобильные датчики контроля скорости, сообщили в управлении ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Датчики нового типа разместят 5 февраля на улицах Бреста, а также автодорогах М1 Брест – Минск – граница России, М10 Кобрин – Гомель – граница России, Р85 Слоним – Высокое. Пока новые устройства будут работать в тестовом режиме.

"В тестовом режиме будет осуществляться скрытый контроль скорости с использованием мобильных датчиков без установки предупреждающих знаков и привлечения водителей к административной ответственности", – сообщили в областном ГАИ.

Там также добавили, что такой тип тестирования предусмотрен методикой контроля скоростных режимов УГАИ МВД.

Устройства фотофиксации скорости начали массово убирать с дорог в середине декабря, после того как Александр Лукашенко раскритиковал действующую в МВД "палочную" систему, когда критерием работы сотрудников ведомства становится количество выписанных штрафов и составленных протоколов. Он подчеркнул, что от такой практики нужно уходить, а делать акцент на профилактике.

Всего в Беларуси установлено более 540 датчиков фотофиксации, из которых около 60 – мобильных.

Экспертная группа во главе с заместителем главы администрации президента работает над корректировкой КоАП, в новой редакции которого будет изменен подход и к работе приборов по измерению скорости, и к критериям привлечения к ответственности автолюбителей.

Теги:
КоАП, административные нарушения, фотофиксация, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik