17:59 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Авто
Получить короткую ссылку
Вопрос поставок нефти в Беларусь (139)
95320

Ранее компания "Белоруснефть" заявляла, что белорусам не стоит бояться дефицита автомобильного топлива и перебоев с его подачей на АЗС, несмотря на прекращение подачи нефти из России.

МИНСК, 3 янв – Sputnik. В Беларуси хватит запасов топлива для обеспечения внутреннего рынка, несмотря на прекращение поставок нефти на белорусские НПЗ из России, об этом заявил заместитель председателя концерна Андрей Бунаков.

"Имеющиеся в наличии запасы топлива и режим работы наших НПЗ позволяют в полном объеме обеспечить потребности внутреннего рынка во всех видах моторного топлива. Поэтому поводов для беспокойства в отношении возможного дефицита на внутренних рынках мы не видим", - цитирует его БелТА.

После того, как в пятницу стало известно о прекращении поставок нефти из РФ на белорусские НПЗ, автомобилисты начали обсуждать в социальных сетях, возникнут ли проблемы с топливом на АЗС.

Замгендиректора концерна "Белоруснефть" Сергей Каморников поспешил успокоить водителей: он заявил, что дефицита бензина и дизеля на заправках сети не будет. По его словам, запасов топлива хватит минимум на десять дней.

"С точки зрения обеспечения внутреннего рынка ситуация стабильная, всегда государственная система нефтепродуктообеспечения работает таким образом, что в первую очередь обеспечивается внутренний рынок, во вторую очередь идут поставки на экспорт. Сегодня даже при чуть сниженных объемах загрузки нефтеперерабатывающих заводов отгрузка с заводов не останавливается, нефтепродукты поступают на 30 нефтебаз системы "Белоруснефть" и топливо имеется на всех заправочных станциях", - заявил Каморников в эфире телеканала "Беларусь 1".

 

Темы:
Вопрос поставок нефти в Беларусь (139)
Теги:
АЗС, топливо, Белнефтехим, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik