20:22 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Авто
Получить короткую ссылку
1812111

Однако для данных категорий белорусов есть одно важное ограничение: ввезти машину из-за границы они смогут только один раз в год.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Граждане Беларуси, имеющие первую или вторую группу инвалидности, а также статус многодетных, смогут ввозить в республику автомобили из-за границы по сниженным в два раза пошлинам и налогам, сообщили Sputnik в среду в пресс-службе президента.

Соответствующий указ, вводящий льготы, в среду подписал глава государства Александр Лукашенко.

Документом установлено, что гражданам с инвалидностью (первая и вторая группы) и многодетным из бюджета будет возмещаться половина налогов и таможенных пошлин, которые надо уплатить при ввозе легкового авто на территорию республики.

Однако для данных категорий белорусов есть одно важное ограничение: ввезти машину из-за границы они смогут только один раз в год.

В пресс-службе отметили, что целью указа является оказание господдержки инвалидам и многодетным, среди которых много людей, считающихся малообеспеченными.

В настоящее время в Беларусь физлицам выгоднее всего ввозить автомобили не старше трех или пяти лет с объемом двигателя не более 1,5 литра. Тогда максимальная стоимость растаможки составит 1,7 евро за кубический сантиметр. В последний раз ставки таможенных пошлин на импорт автомобилей физлицами менялись в Беларуси в 2011 году – в сторону увеличения.

Читайте также:

Теги:
пошлины, Александр Лукашенко, президенты, Авто

Главные темы

Орбита Sputnik