Растаможка авто для инвалидов и многодетных подешевела в 2 раза

© Sputnik / Виктор ТолочкоМногие белорусы считают, что пригонять авто из-за границы уже бессмысленно
Многие белорусы считают, что пригонять авто из-за границы уже бессмысленно - Sputnik Беларусь
Однако для данных категорий белорусов есть одно важное ограничение: ввезти машину из-за границы они смогут только один раз в год.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Граждане Беларуси, имеющие первую или вторую группу инвалидности, а также статус многодетных, смогут ввозить в республику автомобили из-за границы по сниженным в два раза пошлинам и налогам, сообщили Sputnik в среду в пресс-службе президента.

Соответствующий указ, вводящий льготы, в среду подписал глава государства Александр Лукашенко.

Работа таможни, архивное фото - Sputnik Беларусь
Таможня разъяснила некоторые моменты указа о льготной растаможке

Документом установлено, что гражданам с инвалидностью (первая и вторая группы) и многодетным из бюджета будет возмещаться половина налогов и таможенных пошлин, которые надо уплатить при ввозе легкового авто на территорию республики.

Однако для данных категорий белорусов есть одно важное ограничение: ввезти машину из-за границы они смогут только один раз в год.

В пресс-службе отметили, что целью указа является оказание господдержки инвалидам и многодетным, среди которых много людей, считающихся малообеспеченными.

В настоящее время в Беларусь физлицам выгоднее всего ввозить автомобили не старше трех или пяти лет с объемом двигателя не более 1,5 литра. Тогда максимальная стоимость растаможки составит 1,7 евро за кубический сантиметр. В последний раз ставки таможенных пошлин на импорт автомобилей физлицами менялись в Беларуси в 2011 году – в сторону увеличения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский