21:51 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.26
Колесо автомобиля, архивное фото

В Минске прокомментировали данные о кладбище машин на границе с Украиной

© Sputnik / Алексей Филиппов
Общество
Получить короткую ссылку
28610

Белорусские пограничники заявили, что проблема брошенных старых авто, ввезенных из Европы, есть только на украинском направлении.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Белорусские компетентные органы выясняют, кто бросил три старых автомобиля на обочине в районе пограничного пункта пропуска "Комарин" на белорусско-украинской границе, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

В интернете появилось видео о том, что на украинско-белорусской границе обнаружено бесхозное кладбище машин. В частности, на странице сайта "Погранец.бай" в Facebook появилась информация, что свалка старых автомобилей находится посреди дороги на белорусско-украинской границе, в районе пунктов пропуска "Комарин"-"Славутич".

"Говорить о том, что на белорусской территории есть какое-то кладбище старых автомобилей, оснований нет. Речь идет о единичных случаях. В настоящее время вблизи пункта пропуска "Комарин" на обочине обнаружено три брошенных легковых автомобиля", — сообщил Sputnik в пятницу официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

По его словам, ситуацию с брошенными старыми автомобилями на украинской территории в районе пункта пропуска "Славутич" должны комментировать представители пограничной службы Украины.

Бычковский отметил, что в настоящее время компетентные органы выясняют, кто является владельцами брошенных подержанных авто. Если владельцы будут установлены, их привлекут к ответственности. В случае если не представится возможным установить владельцев брошенных авто, то машины будут утилизированы или отправлены сборщикам металлолома, уточнил собеседник Sputnik.

Он также рассказал, что на брошенных автомобилях нет номерных знаков, а также всего, что могло бы указать на владельца. "Все три автомобиля находятся на обочинах дороги и не мешают движению", — сказал представитель ГПК.

По словам Бычковского, брошенные старые автомобили встречаются только на украинском направлении.

Как пояснили источники, знакомые с ситуацией ввоза в страну из Европы подержанных автомобилей, таким образом граждане Украины избавляются от авто на еврономерах, чтобы не платить большие суммы за растаможку.

По теме

Началась демаркация белорусско-украинской границы в чернобыльской зоне
Теги:
автомобили, белорусско-украинская граница

Главные темы

Орбита Sputnik