07:15 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Пункт пропуска Новая Гута, архивное фото

Госпогранкомитет: пункт пропуска "Новая Гута" работает в штатном режиме

© Sputnik / Виктор Толочко
Авто
Получить короткую ссылку
66 0 0

Движение в пункте пропуска "Новая Гута" на белорусско-украинской границе, где проходили акции протеста украинских владельцев машин на европейских номерах, нормализовалось вечером 21 ноября.

МИНСК, 22 ноя — Sputnik. Пункт пропуска "Новая Гута" на границе Беларуси и Украины в четверг работает в штатном режиме, об этом корреспонденту Sputnik сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

По его словам, движение автомобилей в пункте пропуска пришло в норму вечером в среду, 21 ноября. "Сейчас пропуск функционирует в штатном режиме. Пропускная способность восстановлена. Очередей не наблюдается", — рассказали в ведомстве.

Движение легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов было затруднено в пункте пропуска "Новая Гута" 21 ноября. Это произошло из-за акций протеста, которые организовали водители, владеющие машинами с еврономерами, по всей Украине.

Многие украинские автолюбители нанимают иностранцев, чтобы ввезти в страну иномарки на европейских номерах и избежать таможенных платежей, и продолжают ездить на авто, не меняя номера на национальные. Власти попытались пресечь эту практику и увеличили штрафы за такую хитрость.

Это решение повлекло за собой акции протеста. Активисты заблокировали движение по дороге, ведущей из Чернигова к пункту пропуска "Новые Яриловичи", который граничит с белорусской "Новой Гутой".

Теги:
Госпогранкомитет Беларуси, авто, граница, Украина, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.