20:10 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Пункт пропуска Новая Гута

Движение через пункт пропуска "Новая Гута" затруднено

© Photo: Гомельская пограничная группа
Авто
Получить короткую ссылку
258 0 0

Дорога в пункте пропуска на украинской стороне заблокирована, из-за чего замедлилось таможенное оформление и на белорусской стороне.

МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Государственный таможенный комитет Беларуси предупредил о затрудненном движении через пункт пропуска "Новая Гута" на границе с Украиной.

Движение на дороге, ведущей из Чернигова к белорусско-украинской границе, затруднено из-за акций протеста украинских владельцев машин с еврономерами, не согласных с размерами платы за растаможку. Активисты блокируют движение на многих дорогах Украины, что повлияло и на ситуацию в приграничье.

"В пункте пропуска "Новые Ярыловичи" Черниговской таможни гражданами Украины заблокирована дорога, в связи с чем замедлилось таможенное оформление транспортных средств и в белорусском пункте пропуска "Новая Гута", — сообщили Sputnik в среду в ГТК.

К пяти часам вторника оформление фур в этом пункте пропуска почти не производилось. "Вся "нейтральная" полоса фактически заполнилась, и оформленные грузовики находятся на территории пункта пропуска", — уточнили в ГТК.

С полуночи 21 ноября движение грузовых автомобилей в пункте, согласно информации Черниговской таможни, и вовсе приостановлено.

Как свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета, в пункте пропуска "Новая Гута" наблюдается очередь грузовых автомобилей. О долгом ожидании в пункте автобусов или легковых автомобилей информации на утро среды нет.

Теги:
граница, Украина, Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК Беларуси)

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.