14:10 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.43

Лукашенко ― иностранцам: хотите услышать тишину ― приезжайте в Беларусь

Европейские игры 2019
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (364)
212 0 0

Белорусы ― народ не только гостеприимный и неконфликтный, но и способный "свернуть горы", как это показали II Европейские игры в Минске, убежден Александр Лукашенко.

Белорусский лидер назвал II Европейские игры в Минске торжеством ярких незабываемых впечатлений и сильных эмоций. Это прозвучало в торжественной речи Александра Лукашенко на церемонии закрытия Игр в воскресенье 30 июня на стадионе "Динамо" в Минске. 

"Было все ― радость, счастье и разочарование, таков его величество спорт. Это был праздник дружбы и единения, жарких по накалу состязаний, сплотивших миллионы жителей Европы в одну большую семью", ― отметил Лукашенко. 

По словам главы государства, европейская Олимпиада, в первую очередь, стала подарком для самих себя ― для белорусов, поскольку явилась наглядным свидетельством возможностей и того, что "мы горы можем свернуть, когда мы вместе".

Кроме того, белорусский лидер в своей речи обратился напрямую к зарубежным гостям, которые приехали в Беларусь на мультиспортивный форум, или собираются посетить страну в будущем.

"Я обращаюсь к гостям нашей страны и горда-героя Минска. Вы посетили страну красивую и очень уютною для жизни и отдыха познакомились с добрым и трудолюбивым народом, живущим без войн, потрясений и конфликтов. И если вы снова захотите услышать тишину, приезжайте к нам в Беларусь", ― пригласил Лукашенко.

Вы своем выступлении речи белорусский лидер также добавил, что Беларусь ― это государство "среднеевропейских размеров", которое  не создает проблем соседям, хотя "с ними порой и непросто ладить".

Фрагмент заявления президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Теги:
Александр Лукашенко, Европейские игры 2019, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik