11:38 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Четырехкратная олимпийская чемпионка Елена Белова

Белова: когда Пламя мира зажгут в Минске, будет праздник для всей Беларуси

© Sputnik / Виктор Толочко
Европейские игры 2019
Получить короткую ссылку
172 0 0

Четырехкратная олимпийская чемпионка была одной из первых, кто дал старт эстафете огня ЕИ-2019, она рассказала о своих впечатлениях.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Когда огонь II Европейских игр "Пламя мира" зажгут на стадионе "Динамо" в Минске, это будет праздник для всей Беларуси, уверена четырехкратная олимпийская чемпионка Елена Белова.

3 мая в Риме был дан старт эстафете огня Европейских игр-2019. Белорусские олимпийские чемпионы Елена Белова, Юлия Нестеренко и Владислав Гончаров были первыми факелоносцами. Сейчас "Пламя мира" путешествует по Беларуси, а 21 июня огонь зажгут на минском стадионе "Динамо".

"Я думаю, что здесь, когда зажжется огонь на стадионе "Динамо", это будет большой праздник для нашей страны", – сказала Белова в интервью Sputnik.

Собеседница агентства отметила, что очень волновалась, когда участвовала в церемонии зажжения огня.

"Я хочу сказать, что это один из очень важных и волнительных моментов в жизни каждого человека. Очень приятно, что такая честь была оказана и мне. Я, конечно, тоже прибывала в некотором волнении потому, что этот огонь зажигался в штаб-квартире II Европейских игр в Риме", – сказала Белова.

Она обратила внимание на хорошую организацию церемонии, в которой принимали участие и белорусские дипломаты из посольства в Италии, и руководство ЕИ-2019.

"Особенно мне понравилось отношение Янеза Кочианчича (президент Европейских олимпийских комитетов – Sputnik): очень доброжелательное, теплое отношение как к спортсменам Беларуси, так и к самой республике", – добавила Белова.  

Белова также рассказала о процессе зажжения огня. По ее словам, специально для этого было создано специальное помещение, где "Кочианчич с символом Европейских игр – небольшим деревом – зажег огонь". "Затем он передал факел нашему министру спорта, а затем нам".

Теги:
Минск, Европейские игры 2019

Главные темы

Орбита Sputnik