https://sputnik.by/20210515/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-fistashki-1047625752.html
Что происходит с организмом, когда вы едите фисташки?
Что происходит с организмом, когда вы едите фисташки?
Sputnik Беларусь
Польза любимых орехов с точки зрения медицины, диетологии и кулинарии, а также возможные противопоказания к их употреблению - в справке Sputnik. 15.05.2021, Sputnik Беларусь
2021-05-15T19:14+0300
2021-05-15T19:14+0300
2021-05-17T22:35+0300
справка
фисташки
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/05/0e/1047625909_0:160:1920:1245_1920x0_80_0_0_bc411034141571908dc635036d646b0a.jpg
Фисташки обрели популярность не только благодаря идеальному вкусу, но и полезным свойствам. Мало кто догадывается, что среди своих ореховых собратьев фисташки выделяются из-за максимального количества полезных антиоксидантов и других веществ в составе, положительно влияющих на зрение и женское здоровье.Так что же происходит с организмом, когда вы едите фисташки и почему их стоит срочно включить в рацион - ради фигуры, иммунитета и хорошего настроения, читайте в специальном материале Sputnik.Фисташки со знаком плюсУкрепление иммунитета. Научные исследования доказали, что употребление зеленых орехов значительно повышает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям.Сохранение молодости и красоты. Орехи богаты не только антиоксидантами, но и витамином Е, отвечающим за красоту кожи.Охрана сердца. Фисташки способствуют снижению плохого холестерина, укрепляют сердечно-сосудистую систему и нормализуют артериальное давление.Снижение стресса. Витамины группы В в орехах отвечают за здоровье нервной системы. Фисташки рекомендуют при высоких умственных нагрузках.Здоровье глаз. Каротиноиды в составе фисташек отвечают за остроту зрения и профилактику болезней глаз.Помощь при анемии. Фисташки богаты железом и хорошо поднимают уровень гемоглобина в крови. Вот почему эти орехи советуют есть в период менструации.Для пищеварения и похудения. Умеренное потребление калорийных орехов хорошо влияет на пищеварение, служит профилактикой болезней ЖКК и даже ускоряет процесс похудения.Фисташки прекрасно сочетаются со многими продуктами и широко применяются в кулинарии. Орехи добавляют в десерты, салаты, соусы, делают из них фисташковое молоко и мороженое.Фисташки со знаком минусПереедание фисташек может привести к аллергической реакции, расстройствам ЖКТ и даже мигрени. Переизбыток эфирных масел орехов провоцирует тошноту и головокружение. Детям до трех лет также не рекомендуется есть фисташки.Читайте также:Авокадо, киноа и другие: 10 продуктов-жиросжигателейПять самых доступных продуктов для здоровья и красотыНазваны продукты, которые помогают бороться с высоким холестерином
https://sputnik.by/20210314/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-arakhis-1047116178.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/05/0e/1047625909_0:38:1920:1245_1920x0_80_0_0_7bac1c3ac591446ce8a301ad644581ef.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, фисташки
Что происходит с организмом, когда вы едите фисташки?
19:14 15.05.2021 (обновлено: 22:35 17.05.2021) Польза любимых орехов с точки зрения медицины, диетологии и кулинарии, а также возможные противопоказания к их употреблению - в справке Sputnik.
Фисташки обрели популярность не только благодаря идеальному вкусу, но и полезным свойствам. Мало кто догадывается, что среди своих ореховых собратьев фисташки выделяются из-за максимального количества полезных антиоксидантов и других веществ в составе, положительно влияющих на зрение и женское здоровье.
Так что же происходит с организмом, когда вы едите фисташки и почему их стоит срочно включить в рацион - ради фигуры, иммунитета и хорошего настроения, читайте в специальном материале Sputnik.
Укрепление иммунитета. Научные исследования доказали, что употребление зеленых орехов значительно повышает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям.
Сохранение молодости и красоты. Орехи богаты не только антиоксидантами, но и витамином Е, отвечающим за красоту кожи.
Охрана сердца. Фисташки способствуют снижению плохого холестерина, укрепляют сердечно-сосудистую систему и нормализуют артериальное давление.
Снижение стресса. Витамины группы В в орехах отвечают за здоровье нервной системы. Фисташки рекомендуют при высоких умственных нагрузках.
Здоровье глаз. Каротиноиды в составе фисташек отвечают за остроту зрения и профилактику болезней глаз.
Помощь при анемии. Фисташки богаты железом и хорошо поднимают уровень гемоглобина в крови. Вот почему эти орехи советуют есть в период менструации.
Для пищеварения и похудения. Умеренное потребление калорийных орехов хорошо влияет на пищеварение, служит профилактикой болезней ЖКК и даже ускоряет процесс похудения.
Фисташки прекрасно сочетаются со многими продуктами и широко применяются в кулинарии. Орехи добавляют в десерты, салаты, соусы, делают из них фисташковое молоко и мороженое.
Переедание фисташек может привести к аллергической реакции, расстройствам ЖКТ и даже мигрени. Переизбыток эфирных масел орехов провоцирует тошноту и головокружение. Детям до трех лет также не рекомендуется есть фисташки.
Названы продукты, которые помогают
бороться с высоким холестерином