Что происходит с организмом, когда вы едите арахис?

CC0 / Pixabay/heecehil / Арахис
Арахис - Sputnik Беларусь, 1920, 14.03.2021
Орешки, печенье и даже арахисовое масло - питательные лакомства, которые можно найти на любой кухне. Но так ли они полезны на самом деле - читайте в справке Sputnik.
Любители орехов ценят арахис за свою простоту и универсальность: пакетик этих орешков может стать отличным вариантом для перекуса в середине рабочего дня, арахисовая паста, намазанная на ломтик хлеба - вкусным завтраком, а коробочка арахисового печенья подойдет как угощение к чаю. К тому же орех отличается невысокой стоимостью - особенно в сравнении со своими "собратьями".
Но так ли полезен арахис на самом деле или это просто пустые калории - читайте в специальной справке Sputnik.
Единственная плантация в Беларуси, где культивируют фундук  - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2020
Видео
Единственная плантация в Беларуси, где культивируют фундук - видео

Арахис со знаком плюс

Многие ученые настаивают: орех - настоящее сокровище для женского здоровья. А все потому, что арахис относится к семейству бобовых и по составу похож на своих родственников - фасоль и чечевицу. Несмотря на высокую калорийность, арахис богат калием, магнием и фолиевой кислотой, а количество его белков превышает все углеводы.
Кислоты в составе ореха являются сильными актиоксидантами, подавляющими окисление и старение в организме. Витамины группы В, входящие в состав орехов, стоят на страже здоровья нервной системы и нормализуют обмен веществ.
Арахис укрепляет сердечную мышцу и снижает уровень холестерина в крови. А при помощи витамина Е еще улучшает состояние волос и ногтей. Полезен арахис и для беременных: незаменимые вещества в его составе важны для развития плода.

Арахис со знаком минус

Главным недостатком арахиса считается возможная аллергическая реакция, которая может быть как врожденной, так и приобретенной. Вот почему так важно соблюдать меру и съедать не больше горстки орехов за раз. От больших количеств арахиса может возникнуть мигрень, изжога, боль в ЖКТ.
Также от арахиса лучше отказаться людям, страдающим от подагры, артрита и другими болезнями суставов.

Читайте также:

Больше овощей, меньше соли: как правильно питаться при COVID-19
Названы продукты, которые помогают бороться с высоким холестерином
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский