https://sputnik.by/20210407/Gotovim-shashlyk-bez-mangala--tri-prostykh-sposoba-1047327523.html
Готовим шашлык без мангала – три простых способа
Готовим шашлык без мангала – три простых способа
Sputnik Беларусь
Настроились на шашлык – а погода испортилась? В белорусских широтах такое не редкость. На этот случай Sputnik предлагает приготовить шашлык в духовке. 07.04.2021, Sputnik Беларусь
2021-04-07T18:23+0300
2021-04-07T18:23+0300
2021-09-17T17:34+0300
простые и вкусные рецепты шашлыка
справка
стиль жизни
рецепт
шашлык
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103535/59/1035355905_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_cf3936e2d10707be0e6c4211e22b8610.jpg
Когда только слышишь "шашлык в духовке", это кажется чуть ли не святотатством: для хорошего шашлыка нужен мангал, ароматный дым – и никак иначе. Но что делать, если мясо уже замариновано, а условий для его приготовления нет?Именно на такой случай предлагаем вам несколько вариантов, как приготовить шашлык в духовке.В духовке можно готовить шашлык абсолютно из любого мяса – курицы, говядины, свинины, телятины, индейки... Рецепт маринада - тоже на ваш выбор. У нас есть специальная подборка – 5 лучших и проверенных рецептов маринада, которые никогда не подводили. Когда мясо замариновано – можно приготовить его одним из нескольких способов.Способ 1. Шашлык в духовке в банкеНа бамбуковые шампуры нанизать мясо. На дно трехлитровой банки положить:вариант 1: 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дымавариант 2: оставшийся от маринада лукВ каждую банку можно поместить примерно 5-6 шампуров, после чего накрыть банку сложенной в несколько слоев фольгой.Важно! Банка должна быть сухой внутри и ставить ее нужно в холодную духовку! Это не каприз составителя рецепта, а мера безопасности – иначе банка может лопнуть.Духовку разогреть до 200 градусов, еще через 20 минут – увеличить температуру до 250. После этого шашлык готовится еще примерно час. Важно также не доставать банку резко – внезапный перепад температуры также может привести к тому, что банка лопнет.Способ 2. Шашлык в фольгеЗдесь шампуры не понадобятся. Замаринованное мясо выложить в фольгу (если в маринаде использовали лук – то вместе с ним), сбрызнуть несколькими каплями жидкого дыма, края фольги сверху соединить, прикрыв мясо.Мясо в фольге выложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут развернуть края фольги и оставить мясо еще на 30 минут, чтобы подрумянилось – но уже при 180 градусах.Способ 3. Шашлык на водеДеревянные шпажки залить горячей водой и оставить на 15-20 минут. Нанизать на них заранее замаринованное мясо. Выложить сверху на подходящую по размеру форму для запекания или противень (высота бортика – около пяти сантиметров). На дно формы или противня налить немного воды (дно должно быть полностью закрыто).Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 20-25 минут – перевернуть. Оставить еще на полчаса. Если есть режим гриль – включить его еще на пять-семь минут. Шашлык готов!Читайте также:Летние маринады для шашлыка из курицы: два лучших рецептаЛучшие соусы для шашлыка из разных стран мира Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен, а самое важное на нашем канале в Telegram
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103535/59/1035355905_233:0:1673:1080_1920x0_80_0_0_a85af6e819cb5ce0ac804a6193ae9fc8.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
шашлык дома
Готовим шашлык без мангала – три простых способа
18:23 07.04.2021 (обновлено: 17:34 17.09.2021) Настроились на шашлык – а погода испортилась? В белорусских широтах такое не редкость. На этот случай Sputnik предлагает приготовить шашлык в духовке.
Когда только слышишь "шашлык в духовке", это кажется чуть ли не святотатством: для
хорошего шашлыка нужен мангал, ароматный дым – и никак иначе. Но что делать, если мясо уже замариновано, а условий для его приготовления нет?
Именно на такой случай предлагаем вам несколько вариантов, как приготовить шашлык в духовке.
В духовке можно готовить шашлык абсолютно из любого мяса – курицы, говядины, свинины, телятины, индейки... Рецепт маринада - тоже на ваш выбор. У нас есть специальная подборка –
5 лучших и проверенных рецептов маринада, которые никогда не подводили.
Когда мясо замариновано – можно приготовить его одним из нескольких способов.
Способ 1. Шашлык в духовке в банке
На бамбуковые шампуры нанизать мясо. На дно трехлитровой банки положить:
вариант 1: 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма
вариант 2: оставшийся от маринада лук
В каждую банку можно поместить примерно 5-6 шампуров, после чего накрыть банку сложенной в несколько слоев фольгой.
Важно! Банка должна быть сухой внутри и ставить ее нужно в холодную духовку! Это не каприз составителя рецепта, а мера безопасности – иначе банка может лопнуть.
Духовку разогреть до 200 градусов, еще через 20 минут – увеличить температуру до 250. После этого шашлык готовится еще примерно час. Важно также не доставать банку резко – внезапный перепад температуры также может привести к тому, что банка лопнет.
Способ 2. Шашлык в фольге
Здесь шампуры не понадобятся. Замаринованное мясо выложить в фольгу (если в маринаде использовали лук – то вместе с ним), сбрызнуть несколькими каплями жидкого дыма, края фольги сверху соединить, прикрыв мясо.
Мясо в фольге выложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут развернуть края фольги и оставить мясо еще на 30 минут, чтобы подрумянилось – но уже при 180 градусах.
Деревянные шпажки залить горячей водой и оставить на 15-20 минут. Нанизать на них заранее замаринованное мясо. Выложить сверху на подходящую по размеру форму для запекания или противень (высота бортика – около пяти сантиметров). На дно формы или противня налить немного воды (дно должно быть полностью закрыто).
Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 20-25 минут – перевернуть. Оставить еще на полчаса. Если есть режим гриль – включить его еще на пять-семь минут. Шашлык готов!
Летние маринады для шашлыка из курицы:
два лучших рецепта Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен,
а самое важное на нашем канале в Telegram