https://sputnik.by/20190505/shashlyk-iz-suluguni-kontrastnye-variacii-1016396705.html
Как приготовить вкусный шашлык из сыра сулугуни
Как приготовить вкусный шашлык из сыра сулугуни
Sputnik Беларусь
Все на пикник! Коллекция рецептов Sputnik пополнилась сразу двумя блюдами из лаваша и сулугуни. 05.05.2019, Sputnik Беларусь
2019-05-05T08:30+0300
2019-05-05T08:30+0300
2018-05-11T12:04+0300
стиль жизни
шашлык
рецепт шашлыка
простые и вкусные рецепты шашлыка
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101638/68/1016386846_0:38:2588:1502_1920x0_80_0_0_fa32d9a8e1998421eebb6e2e4d12d7fe.jpg
Сыр Сулугуни широко используется в кулинарии, это универсальный сыр, его можно подавать просто так, а можно жарить, коптить, использовать как начинку для пирогов, запеканок, добавлять в салаты, запекать с овощами и мясом.Нежный, пластичный, в меру соленый, легко плавящийся сыр прекрасно подходит для шашлыков: достаточно запечь крупные бруски сыра на углях до золотистой корочки, завернуть в лаваш, затем обжарить в лаваше на решетке до золотистой корочки. А еще этот сыр может стать отличной закуской, он прекрасно сочетается с винами и придает особый вкус салатам.А мы пока приготовим из этого чудного сыра два вида шашлыка.Сулугуни в лаваше с медомНам понадобится:Сулугуни с красным перцемНам понадобится:Нарезаем сыр сулугуни брусочками толщиной 1 см и длиной 7-8 см, складываем в контейнер. Мелко рубим чеснок, петрушку, укроп, добавляем к сыру. Чеснок лучше пустить через чесночницу, чтобы его масса была более однородной, пустила сок и органично смешалась с остальными ингредиентами.Добавляет к ингредиентам мед, тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить сыр. Отправляем контейнер в холодильник на пару часов.Теперь займемся вторым рецептом. Смешиваем специи: красный острый перец, сушеную паприку, сушеный помидор, добавляем немножко соли и хорошенько смешаем. Посыпаем смесью брусочки сыра сулугуни и тщательно натираем его так, чтобы смесь была на всех сторонах.Нам осталось завернуть сыр в лаваш. Примерьте листы тонкого лаваша, по ширине нам нужно оставить 1,5-2 см а по длине так, чтобы завернуть кусочек сыра два раза. Используйте острый нож с тонким лезвием для "раскройки" лаваша, тогда лепешка будет резаться ровно, и края будут выглядеть эстетично. Завернутые трубочки складываем в контейнер и отправляем в холодильник.Завернутый лаваш можно нанизывать на шампуры или деревянные шпажки, мне удобней все же готовить шашлык из лаваша на решетке, она позволяет надежно зафиксировать трубочки и вовремя переворачивать не давая лавашу обуглиться.Заготовка шашлыка из сулугуни можно приготовить заранее и достать из холодильника непосредственно перед приготовлением, а в холодильнике его можно хранить длительное время.Жарится шашлык из сулугуни уже ближе к концу, когда жар углей ослабевает, это позволит вам контролировать температуру, плавление сыра и не даст лавашу сгореть.Подавать сыр лучше всего с соусом "Сацибели" или "Аджикой" и есть его надо быстро, пока сыр не остыл и не потерял свою "тянучесть".Приятного аппетита!
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/101638/68/1016386846_68:0:2519:1541_1920x0_80_0_0_d9799cecb8e1462f77a8d093620af9f5.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, шашлык, рецепт шашлыка, простые и вкусные рецепты шашлыка
стиль жизни, шашлык, рецепт шашлыка, простые и вкусные рецепты шашлыка
Как приготовить вкусный шашлык из сыра сулугуни
Все на пикник! Коллекция рецептов Sputnik пополнилась сразу двумя блюдами из лаваша и сулугуни.
Сыр Сулугуни широко используется в кулинарии, это универсальный сыр, его можно подавать просто так, а можно жарить, коптить, использовать как начинку для пирогов, запеканок, добавлять в салаты, запекать с овощами и мясом.
Нежный, пластичный, в меру соленый, легко плавящийся сыр прекрасно подходит для шашлыков: достаточно запечь крупные бруски сыра на углях до золотистой корочки, завернуть в лаваш, затем обжарить в лаваше на решетке до золотистой корочки. А еще этот сыр может стать отличной закуской, он прекрасно сочетается с винами и придает особый вкус салатам.
А мы пока приготовим из этого чудного сыра два вида шашлыка.
Сулугуни в лаваше с медом
Сулугуни с красным перцем
Нарезаем сыр сулугуни брусочками толщиной 1 см и длиной 7-8 см, складываем в контейнер.
Мелко рубим чеснок, петрушку, укроп, добавляем к сыру. Чеснок лучше пустить через чесночницу, чтобы его масса была более однородной, пустила сок и органично смешалась с остальными ингредиентами.
Добавляет к ингредиентам мед, тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить сыр. Отправляем контейнер в холодильник на пару часов.
Теперь займемся вторым рецептом. Смешиваем специи: красный острый перец, сушеную паприку, сушеный помидор, добавляем немножко соли и хорошенько смешаем. Посыпаем смесью брусочки сыра сулугуни и тщательно натираем его так, чтобы смесь была на всех сторонах.
Нам осталось завернуть сыр в лаваш. Примерьте листы тонкого лаваша, по ширине нам нужно оставить 1,5-2 см а по длине так, чтобы завернуть кусочек сыра два раза. Используйте острый нож с тонким лезвием для "раскройки" лаваша, тогда лепешка будет резаться ровно, и края будут выглядеть эстетично. Завернутые трубочки складываем в контейнер и отправляем в холодильник.
Завернутый лаваш можно нанизывать на шампуры или деревянные шпажки, мне удобней все же готовить шашлык из лаваша на решетке, она позволяет надежно зафиксировать трубочки и вовремя переворачивать не давая лавашу обуглиться.
Заготовка шашлыка из сулугуни можно приготовить заранее и достать из холодильника непосредственно перед приготовлением, а в холодильнике его можно хранить длительное время.
Жарится шашлык из сулугуни уже ближе к концу, когда жар углей ослабевает, это позволит вам контролировать температуру, плавление сыра и не даст лавашу сгореть.
Подавать сыр лучше всего с соусом "Сацибели" или "Аджикой" и есть его надо быстро, пока сыр не остыл и не потерял свою "тянучесть".