https://sputnik.by/20210407/Gotovim-shashlyk-bez-mangala--tri-prostykh-sposoba-1047327523.html
Готовим шашлык без мангала – три простых способа
Готовим шашлык без мангала – три простых способа
Sputnik Беларусь
Настроились на шашлык – а погода испортилась? В белорусских широтах такое не редкость. На этот случай Sputnik предлагает приготовить шашлык в духовке. 07.04.2021, Sputnik Беларусь
2021-04-07T18:23+0300
2021-04-07T18:23+0300
2025-05-08T13:51+0300
простые и вкусные рецепты шашлыка
справка
стиль жизни
рецепт
шашлык
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103535/59/1035355905_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_cf3936e2d10707be0e6c4211e22b8610.jpg
Когда только слышишь "шашлык в духовке", это кажется чуть ли не святотатством: для хорошего шашлыка нужен мангал, ароматный дым – и никак иначе. Но что делать, если мясо уже замариновано, а условий для его приготовления нет?Именно на такой случай предлагаем вам несколько вариантов, как приготовить шашлык в духовке.В духовке можно готовить шашлык абсолютно из любого мяса – курицы, говядины, свинины, телятины, индейки... Рецепт маринада - тоже на ваш выбор. У нас есть специальная подборка – 5 лучших и проверенных рецептов маринада, которые никогда не подводили. Когда мясо замариновано – можно приготовить его одним из нескольких способов.Способ 1. Шашлык в духовке в банкеНа бамбуковые шампуры нанизать мясо. На дно трехлитровой банки положить:вариант 1: 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дымавариант 2: оставшийся от маринада лукВ каждую банку можно поместить примерно 5-6 шампуров, после чего накрыть банку сложенной в несколько слоев фольгой.Важно! Банка должна быть сухой внутри и ставить ее нужно в холодную духовку! Это не каприз составителя рецепта, а мера безопасности – иначе банка может лопнуть.Духовку разогреть до 200 градусов, еще через 20 минут – увеличить температуру до 250. После этого шашлык готовится еще примерно час. Важно также не доставать банку резко – внезапный перепад температуры также может привести к тому, что банка лопнет.Способ 2. Шашлык в фольгеЗдесь шампуры не понадобятся. Замаринованное мясо выложить в фольгу (если в маринаде использовали лук – то вместе с ним), сбрызнуть несколькими каплями жидкого дыма, края фольги сверху соединить, прикрыв мясо.Мясо в фольге выложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут развернуть края фольги и оставить мясо еще на 30 минут, чтобы подрумянилось – но уже при 180 градусах.Способ 3. Шашлык на водеДеревянные шпажки залить горячей водой и оставить на 15-20 минут. Нанизать на них заранее замаринованное мясо. Выложить сверху на подходящую по размеру форму для запекания или противень (высота бортика – около пяти сантиметров). На дно формы или противня налить немного воды (дно должно быть полностью закрыто).Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 20-25 минут – перевернуть. Оставить еще на полчаса. Если есть режим гриль – включить его еще на пять-семь минут. Шашлык готов!Читайте также:Летние маринады для шашлыка из курицы: два лучших рецептаЛучшие соусы для шашлыка из разных стран мира Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен, а самое важное на нашем канале в Telegram
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103535/59/1035355905_233:0:1673:1080_1920x0_80_0_0_a85af6e819cb5ce0ac804a6193ae9fc8.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
рецепт шашлыка, как приготовить шашлык, маринад для шашлыка, шашлык из свинины, шашлык из курицы, шашлык из баранины, лучший рецепт шашлыка, сочный шашлык, мягкий шашлык, шашлык на мангале, шашлык на углях, шашлык в духовке, шашлык в домашних условиях, быстрый маринад для шашлыка, простой рецепт шашлыка, шашлык по-кавказски, шашлык с уксусом, шашлык с луком, шашлык с помидорами, шашлык с перцем, шашлык с зеленью, шашлык на природе, секреты приготовления шашлыка, как замариновать шашлык, шашлык на шампурах, шашлык на решетке, вкусный шашлык, шашлык с майонезом, шашлык с кефиром, шашлык с минеральной водой, шашлык с лимоном, шашлык с медом, шашлык с соевым соусом, шашлык со специями, как правильно жарить шашлык, сколько жарить шашлык, шашлык из шейки, шашлык из окорока, шашлык из филе, маринад для шашлыка с уксусом, маринад для шашлыка с кефиром, маринад для шашлыка с майонезом, шашлык видео рецепт, шашлык пошаговый рецепт, шашлык фото рецепт, шашлык для пикника, шашлык на даче, шашлык на костре, как выбрать мясо для шашлыка, лучшие специи для шашлыка, шашлык с овощами, диетический шашлык.
рецепт шашлыка, как приготовить шашлык, маринад для шашлыка, шашлык из свинины, шашлык из курицы, шашлык из баранины, лучший рецепт шашлыка, сочный шашлык, мягкий шашлык, шашлык на мангале, шашлык на углях, шашлык в духовке, шашлык в домашних условиях, быстрый маринад для шашлыка, простой рецепт шашлыка, шашлык по-кавказски, шашлык с уксусом, шашлык с луком, шашлык с помидорами, шашлык с перцем, шашлык с зеленью, шашлык на природе, секреты приготовления шашлыка, как замариновать шашлык, шашлык на шампурах, шашлык на решетке, вкусный шашлык, шашлык с майонезом, шашлык с кефиром, шашлык с минеральной водой, шашлык с лимоном, шашлык с медом, шашлык с соевым соусом, шашлык со специями, как правильно жарить шашлык, сколько жарить шашлык, шашлык из шейки, шашлык из окорока, шашлык из филе, маринад для шашлыка с уксусом, маринад для шашлыка с кефиром, маринад для шашлыка с майонезом, шашлык видео рецепт, шашлык пошаговый рецепт, шашлык фото рецепт, шашлык для пикника, шашлык на даче, шашлык на костре, как выбрать мясо для шашлыка, лучшие специи для шашлыка, шашлык с овощами, диетический шашлык.
Готовим шашлык без мангала – три простых способа
18:23 07.04.2021 (обновлено: 13:51 08.05.2025) Настроились на шашлык – а погода испортилась? В белорусских широтах такое не редкость. На этот случай Sputnik предлагает приготовить шашлык в духовке.
Когда только слышишь "шашлык в духовке", это кажется чуть ли не святотатством: для
хорошего шашлыка нужен мангал, ароматный дым – и никак иначе. Но что делать, если мясо уже замариновано, а условий для его приготовления нет?
Именно на такой случай предлагаем вам несколько вариантов, как приготовить шашлык в духовке.
В духовке можно готовить шашлык абсолютно из любого мяса – курицы, говядины, свинины, телятины, индейки... Рецепт маринада - тоже на ваш выбор. У нас есть специальная подборка –
5 лучших и проверенных рецептов маринада, которые никогда не подводили.
Когда мясо замариновано – можно приготовить его одним из нескольких способов.
Способ 1. Шашлык в духовке в банке
На бамбуковые шампуры нанизать мясо. На дно трехлитровой банки положить:
вариант 1: 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма
вариант 2: оставшийся от маринада лук
В каждую банку можно поместить примерно 5-6 шампуров, после чего накрыть банку сложенной в несколько слоев фольгой.
Важно! Банка должна быть сухой внутри и ставить ее нужно в холодную духовку! Это не каприз составителя рецепта, а мера безопасности – иначе банка может лопнуть.
Духовку разогреть до 200 градусов, еще через 20 минут – увеличить температуру до 250. После этого шашлык готовится еще примерно час. Важно также не доставать банку резко – внезапный перепад температуры также может привести к тому, что банка лопнет.
Способ 2. Шашлык в фольге
Здесь шампуры не понадобятся. Замаринованное мясо выложить в фольгу (если в маринаде использовали лук – то вместе с ним), сбрызнуть несколькими каплями жидкого дыма, края фольги сверху соединить, прикрыв мясо.
Мясо в фольге выложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут развернуть края фольги и оставить мясо еще на 30 минут, чтобы подрумянилось – но уже при 180 градусах.
Деревянные шпажки залить горячей водой и оставить на 15-20 минут. Нанизать на них заранее замаринованное мясо. Выложить сверху на подходящую по размеру форму для запекания или противень (высота бортика – около пяти сантиметров). На дно формы или противня налить немного воды (дно должно быть полностью закрыто).
Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 20-25 минут – перевернуть. Оставить еще на полчаса. Если есть режим гриль – включить его еще на пять-семь минут. Шашлык готов!
Летние маринады для шашлыка из курицы:
два лучших рецепта Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен,
а самое важное на нашем канале в Telegram