23:19 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Королевские новости (1308)
682 0 0

По мнению министра культуры, молодое поколение пользователей Netflix может принять вымысел за настоящие факты, что навредит репутации королевства.

Правительство Британии решило встать на защиту семьи Елизаветы II: министры настаивают на изменениях в скандальном сериале "Корона".

Сериал о монаршей семье выходит на платформе Netflix больше трех лет, но только сейчас вызвал шквал эмоциональных отзывов в сети. А все дело в том, что сюжет нового сезона драмы закручен вокруг судьбы принцессы Дианы, ее брака с принцем Чарльзом и его тайной связи с Камиллой Паркер-Боулз.

Министр культуры Британии Оливия Дауден отметила, что планирует связаться с представителями Netflix и внести изменения в сериал "Корона": на подобный шаг ее подтолкнули отзывы в сети.

Министр хочет потребовать у компании разместить особое предупреждение - "не принимать вымысел за действительность", перед каждым эпизодом сериала.

"Это красивая подача, но только художественного произведения. Вот почему Netflix следует предупреждать об этом изначально. Как и в случае с другими проектами сервиса. Иначе, боюсь, что подрастающее поколение, может воспринять выдумку за реальность", - высказалась Дауден.

Напомним, что из-за нового сезона сериала Меган Маркл и принца Гарри вынуждают разорвать контракт с Netflix.

Читайте также:

Темы:
Королевские новости (1308)
Теги:
Netflix, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik