Правительство Британии хочет внести коррективы в сериал "Корона"

© Sputnik / Алекс МакнотонБукингемский дворец в Лондоне
Букингемский дворец в Лондоне - Sputnik Беларусь
Подписаться на
По мнению министра культуры, молодое поколение пользователей Netflix может принять вымысел за настоящие факты, что навредит репутации королевства.

Правительство Британии решило встать на защиту семьи Елизаветы II: министры настаивают на изменениях в скандальном сериале "Корона".

Сериал о монаршей семье выходит на платформе Netflix больше трех лет, но только сейчас вызвал шквал эмоциональных отзывов в сети. А все дело в том, что сюжет нового сезона драмы закручен вокруг судьбы принцессы Дианы, ее брака с принцем Чарльзом и его тайной связи с Камиллой Паркер-Боулз.

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон - Sputnik Беларусь
Кейт Миддлтон в винтажном наряде из шелка потрясла британцев

Министр культуры Британии Оливия Дауден отметила, что планирует связаться с представителями Netflix и внести изменения в сериал "Корона": на подобный шаг ее подтолкнули отзывы в сети.

Министр хочет потребовать у компании разместить особое предупреждение - "не принимать вымысел за действительность", перед каждым эпизодом сериала.

"Это красивая подача, но только художественного произведения. Вот почему Netflix следует предупреждать об этом изначально. Как и в случае с другими проектами сервиса. Иначе, боюсь, что подрастающее поколение, может воспринять выдумку за реальность", - высказалась Дауден.

Напомним, что из-за нового сезона сериала Меган Маркл и принца Гарри вынуждают разорвать контракт с Netflix.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader