01:37 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
2357455

Президент Беларуси решил задержаться на малой родине, где побывал на могилах мамы и тещи и занялся хозяйственными делами.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. После тяжелой пятницы и эмоциональных заявлений по поводу договоренностей с Россией по нефти и газу президент Беларуси Александр Лукашенко направился на малую родину, в Александрию, где побывал на могилах родных и занялся колкой дров, сообщает Telegram-канал "Пул Первого".

Видимо, после напряжения, которое пережил глава государства в связи с заявлениями, сделанными во время посещения Шклова, Лукашенко решил немного отдохнуть от государственных дел и занялся простыми хозяйственными: он колол березовые дрова.

"Говорят, Лукашенко видели на кладбище: побывал на могилах мамы и тещи. Такие житейские дела. После обеда - в Минск", - рассказывает о выходном президента "Пул Первого".

Сложная пятница

В минувшую пятницу Александр Лукашенко во время посещения Шклова и в ходе общения с коллективом РУП "Завод газетной бумаги" сделал несколько эмоциональных заявлений по поводу договоренностей с РФ по поставкам нефти и газа. По его словам, конфликт начался из-за того, что Москва потребовала у Минска за нефть "платить цену больше, чем мировая". Глава Беларуси отметил, что в этом вопросе больше политики, чем экономики, и пообещал, что "мы ни перед кем на коленях стоять не будем".

Лукашенко также заявил, что Беларусь хочет нормальных дружественных отношений с Россией, но при этом требует равных условий. "Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел – плевать на все союзы и прочее. А мы дрожим, боимся свою страну защитить", - отметил он.

На днях президент Беларуси подписал указ, который вносит изменения в соглашение с правительством России о поставках природного газа. Данным указом Лукашенко уполномочил правительство на подписание протокола о поправке к межправительственному соглашению с РФ от 2011 года об условиях поставки природного газа и его транзита по территории республики.

Теги:
Александрия, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik