12:28 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.45
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Королевские новости (816)
1314411

В связи со скандальным отречением от короны герцогу Сассекскому придется не только сменить гардероб, но и распрощаться с заслуженными званиями.

Отречение принца Гарри и его супруги Меган Маркл больно ударило по самолюбию внука королевы: герцогу пришлось отказаться от воинских званий и позабыть о своем прошлом.

Решение королевской пары сложить полномочия и уйти на "вольные хлеба" больше всего отразилось на принце. До последнего времени герцог мог похвастаться впечатляющим списком военных должностей и наград. Но всего этого ему придется лишиться во имя любви.

Как сообщило издание Daily Express, принца Гарри лишили воинского звания и запретили выходить на публику в военной форме. Как военнослужащий в отставке, теперь он обладает лишь одним правом – надевать награды.

"В следующий раз, когда герцог появится на военном параде, он должен будет выйти в гражданской форме, так как он больше не причастен ни к одному военному подразделению. Это печально. Прискорбно лишиться такого военнослужащего", – рассказал первый морской лорд Уэст.

По словам приятелей принца, супруг Меган Маркл очень дорожил своими званиями и гордился пройденными испытаниями в Афганистане. А теперь не только герцог, но и товарищи по службе растеряны и переживают за то, кто придет ему на смену командира.

И пока принц Гарри переживает многочисленные потери, Меган Маркл готовится к фееричному возвращению в Голливуд.

Читайте также:

Темы:
Королевские новости (816)

По теме

Тайный план: Меган Маркл еще до свадьбы решила сбежать в Канаду
Сожгла мосты: Меган Маркл уволила личный персонал
Гарри и Меган съехали от бабушки, что будет дальше?
Теги:
Великобритания, награды, Принц Гарри

Главные темы

Орбита Sputnik