06:22 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Принц Гарри

Принц Гарри нарушил королевский протокол вслед за Меган Маркл

© AFP 2019 / FRANK VAN BEEK
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Королевские новости (546)
643601

Герцог Сассекский устроил настоящий переполох, нарушив обычай на торжественной церемонии.

Принц Гарри накануне принял участие в праздничном мероприятии по случаю пятой годовщины "Игр непобедимых" (Invictus Games) – это международные мультидисциплинарные соревнования бывших и действующих военных, ставших инвалидами. Представитель королевской семьи шокировал общественность, нарушив давнее правило.

Состязания, куда прибыл герцог Сассекский, проводятся по его инициативе в разных странах с 2014 года. В этот раз они проходят в Лондоне.

Внук королевы Елизаветы II прибыл на торжественную церемонию и нарушил королевский протокол, причем так же, как ранее это сделала его супруга Меган Маркл. Это не осталось не замеченным со стороны поклонников пары.

Принц Гарри приехал на место проведения соревнований на машине. Протокол предписывает, что дверь за представителями монаршей семьи должен закрывать охранник в целях безопасности. Однако принц Гарри сам захлопнул дверь автомобиля и грубо нарушил королевский протокол.

Этот момент подловили фотографы, а поклонники монаршей семьи сразу заметили, что герцог повторил этот жест вслед за своей супругой Меган Маркл, первой нарушившей это правило. Она ранее тоже попалась на том, что сама закрывала за собой дверь машины во время посещения Королевской Академии художеств в Лондоне.

Тогда Маркл вызвала восхищение у британцев благодаря своему желанию быть ближе к народу. Однако в королевской семье это вызвало неодобрение. Ей в итоге запретили закрывать за собой дверь, поскольку для этого есть охранники. В случае опасности она не смогла бы вернуться в машину, если бы закрыла дверь сама.

Читайте также:

Темы:
Королевские новости (546)
Теги:
Великобритания, Меган Маркл, Принц Гарри

Главные темы

Орбита Sputnik