13:28 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.19
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.47
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Конкурс "Ты супер!" (203)
44720

Корреспондент Sputnik Лев Рыжков поговорил с Верой о том, что изменилось в ее жизни между съемками проектов и почему она решила попытать счастья во второй раз.

В марте стартует новый сезон международного вокального шоу "Ты супер!", которое проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik. Беларусь представляют сразу три молодые певицы. Одна из них – 16-летняя Вера Ярошик из Могилева.

Международный проект "Ты супер!" помогает найти себя юным талантам, оставшимся без попечения родителей. После проекта многие дети решили стать профессиональными артистами, пошли учиться в музыкальные колледжи и училища.

В новом сезоне создатели проекта "Ты супер!" решили отойти от стандартных правил и допустили к конкурсу участников прошлых сезонов. Поклонникам тоже очень интересно, как сложились судьбы этих детей, удалось ли им стать артистами, развился ли их талант.

Поэтому зрители увидят знакомые лица и услышат полюбившиеся голоса. 36 участников уже пели на проекте в первом и втором сезонах. 21 ребенок выступит на проекте в первый раз.

Вера Ярошик приехала в Москву во второй раз.

Как выглядит популярность?

"Я очень рада снова оказаться на проекте "Ты супер!", – делится радостью Вера. – Этот год начинается сразу с суперсезона. И я думаю, что это будет очень круто".

В новом сезоне на проекте что-то неуловимо изменилось, считает Вера
© Sputnik / Нина Зотова
В новом сезоне на проекте что-то неуловимо изменилось, считает Вера

Вера не считает себя звездой. Хотя ее и узнают на улицах, о ней пишут в республиканских СМИ, мыслей о том, что она – знаменитость международного масштаба, у девушки пока не появилось.

"Я удивлялась, когда ко мне подходили люди, говорили, что я – молодец, – рассказывает Вера. – Ко мне подходили и маленькие дети, и подростки – все хотели со мной сфотографироваться. Мне было очень приятно, но я не думаю, что это популярность. Я думаю, что я просто впечатлила людей, и они тянутся ко мне".

У многих звезд, рано взошедших на небосклон шоу-бизнеса, возникает такая проблема, как звездная болезнь. Но не в случае Веры.

"Да, я снималась для национального телевидения, – вспоминает Вера. – Для этого ездила из Могилева в Минск. Я выступала на Дне Независимости с нашим артистом Тео, который блистал на "Евровидении". У нас в Могилеве я выступала с Русланом Алехно. Мне очень нравится, что меня приглашают. Это очень круто, на самом деле. Но я не "зазвездилась". Мне приятно, когда за меня болеют и переживают", – признается Вера.

Шанс стать лучше

Свое будущее Вера Ярошик видит в музыке.

"Я хочу связать свою жизнь с творчеством, – говорит певица. – Для начала я планирую поступить в музыкальный колледж. Но вдруг что-то произойдет? Вдруг лет в двадцать пять настанет какой-то переломный момент, когда я пойму, что главное – это не только музыка? Не знаю. Но на данный момент мое будущее – это то, чем я занимаюсь сейчас".

В этом году, по словам Веры, на проекте что-то неуловимо изменилось. Нет, бытовые условия, напряженные занятия – это все осталось. Но стало как-то круче. Ведь и участвовать юной артистке предстоит не просто в очередном сезоне, а в суперсезоне.

"Я не гонюсь за победой, – признается Вера. – Никогда, ни на каких конкурсах у меня не было настроя победить любой ценой. Но мне очень важна реакция жюри, которое оценивает меня со стороны".

Вера не считает себя звездой, хотя ее и узнают на улицах, о ней пишут в республиканских СМИ
© Sputnik / Нина Зотина
Вера не считает себя звездой, хотя ее и узнают на улицах, о ней пишут в республиканских СМИ

На проекте Вера уже встретилась со старыми друзьями – так же, как и она, участниками второго сезона – Богданом Вандышевым из России, Артемом Семеновым из Латвии, Мехроной Гайбуллоевой из Таджикистана. Сейчас ребята практически неразлучны.

Первые приключения

Дорога из Могилева в Москву выдалась нервная.

"Я доучилась в школе до четверга, потом, как водится, в последний день собрала чемоданы, – рассказывает Вера Ярошик. – И лишь собрав вещи, поняла, как же мне не терпелось сюда приехать. Когда я подъезжала к Минску, у меня уже возникла сильнейшая ностальгия по проекту. Я встала в четыре утра, чтобы в восемь успеть на самолет. Но самолет мой задержали. В самолете я летела вместе со своим педагогом по вокалу. И я боялась к нему подойти. И он боялся. Почему-то мы оба были не уверены: я – что это именно он, а он – что это я. Получилось очень забавно".

К сожалению, то ли дома, то ли в дороге Вера простудилась, но уже начала активно лечиться.

"Главное, что я поняла, это то, что музыка – это немного больше, чем кажется, – говорит Вера. – Вчера приезжала Мариам Мерабова. Она сказала очень важную вещь. Наш голос – это инструмент, для которого не продаются струны ни в одном магазине. Меня зацепила эта фраза, потому что я всегда об этом думала, но сказать так я не могла. Главное – выразить всю душу песни. Вот это я вынесла для себя".

Читайте также:

Темы:
Конкурс "Ты супер!" (203)
Теги:
вокальный конкурс, конкурс, "Ты супер!", Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik