Хрустящие палочки из кабачков с сыром

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяХрустящие палочки из кабачков с сыром
Хрустящие палочки из кабачков с сыром - Sputnik Беларусь, 1920, 31.07.2021
Подписаться
Сколько блюд вы можете приготовить из кабачков? Этот полезный овощ варят, тушат, запекают на гриле и в кляре.
Сколько блюд вы можете приготовить из кабачков? Этот полезный овощ варят, тушат, запекают на гриле и в кляре.
Ежегодный обильный урожай кабачков заставляет придумывать все новые и новые рецепты их приготовления. Попробуем приготовить из этого чудного и полезного осеннего овоща хрустящие палочки с сыром.
Нам понадобится:
Кабачки
Панировочные сухари — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Вода 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяХрустящие палочки из кабачков с сыром
Хрустящие палочки из кабачков с сыром - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2021
Хрустящие палочки из кабачков с сыром
Кабачки моем, удаляем хвостики. Нарезаем их дольками примерно на два укуса. Откладываем в сторону.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяХрустящие палочки из кабачков с сыром
Хрустящие палочки из кабачков с сыром - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2021
Хрустящие палочки из кабачков с сыром
Берем две небольшие салатницы. В одной из них смешиваем панировочные сухари, соль, сыр, перец до однородности. В другой салатнице в яйцо добавляем воду и хорошенько взбиваем.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяХрустящие палочки из кабачков с сыром
Хрустящие палочки из кабачков с сыром - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2021
Хрустящие палочки из кабачков с сыром
Нарезанные кабачки сначала обмакиваем во взбитом яйце, затем в панировку и аккуратно выкладываем на противень. Стараемся, чтобы панировка равномерно покрывала кабачок. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Смотрим, чтобы образовалась румяная корочка, но кабачки не подгорели.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяХрустящие палочки из кабачков с сыром
Хрустящие палочки из кабачков с сыром - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2021
Хрустящие палочки из кабачков с сыром
Готовые кабачки выкладываем на блюдо, добавляем к ним соус на ваш выбор и подаем к столу еще горячими. Много кабачков за раз делать не стоит, к сожалению, в остывшем виде или вновь подогретые они уже не такие вкусные.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяХрустящие палочки из кабачков с сыром
Хрустящие палочки из кабачков с сыром - Sputnik Беларусь, 1920, 29.07.2021
Хрустящие палочки из кабачков с сыром
Приятного аппетита!
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Рецепт из детства на новый лад: шоколадная колбаска с печеньем
Рыженькие пошли: вкусные рецепты с молодыми лисичками
Что приготовить из укропа: свежий соус к шашлыку
Лента новостей
0