https://sputnik.by/20210725/retsept-iz-detstva-na-novyy-lad-shokoladnaya-kolbaska-s-pechenem-1055082475.html
Рецепт из детства на новый лад: шоколадная колбаска с печеньем
Рецепт из детства на новый лад: шоколадная колбаска с печеньем
Sputnik Беларусь
Как по-новому приготовить знакомое с детства лакомство
2021-07-25T14:00+0300
2021-07-25T14:00+0300
2021-07-25T16:22+0300
рецепт
стиль жизни
еда
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/07/17/1055083381_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_41a3acf138f9c4e719dc62d407688247.jpg
Уверены, что те, кто родился в СССР и в начале 90-х помнят это простое, но в то же время - невероятно вкусное лакомство. Рецепт от кулинарного блогера I Will Not Eat Oysters вряд ли похож на оригинал, но точно понравится всем своей необычной интерпретацией. Сливочная текстура сгущенки и насыщенный вкус темного шоколада создадут приятную основу, а популярное печенье Oreo, соленые крендельки и крекеры подарят десерту яркий вкус и необычную, хрустящую текстуру. У вас уже текут слюнки? Тогда пора бежать на кухню и поскорее готовить шоколадную колбасу - любимый десерт в новом исполнении.Ингредиенты:Приготовление:Растапливаем шоколад, сгущенку и масло на водяной бане. Не забываем помешивать. Приправляем щепоткой соли и еще раз перемешиваем.Шоколад растоплен, добавляем нарезанное печенье, крекеры и крендельки и аккуратно перемешиваем. Перемещаем полученную массу на пищевую пленку и формируем колбасу. Плотно заворачиваем и отправляем в холодильник не меньше, чем на 3 часа.Разворачиваем колбасу, посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай. И помним, что срок годности десерта (в холоде) - не более 5 дней.Приятного аппетита!Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/07/17/1055083381_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_98b13e924b619ff39d817ec508df4f66.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
рецепт печенье oreo шоколадная колбаска
рецепт печенье oreo шоколадная колбаска
Рецепт из детства на новый лад: шоколадная колбаска с печеньем
14:00 25.07.2021 (обновлено: 16:22 25.07.2021) Элементарное и вкусное лакомство, которое перенесет вас в детство и вернет те самые сладкие и беззаботные воспоминания.
Уверены, что те, кто родился в СССР и в начале 90-х помнят это простое, но в то же время - невероятно вкусное лакомство. Рецепт от кулинарного блогера I Will Not Eat Oysters вряд ли похож на оригинал, но точно понравится всем своей необычной интерпретацией.
Сливочная текстура сгущенки и насыщенный вкус темного шоколада создадут приятную основу, а популярное печенье Oreo, соленые крендельки и крекеры подарят десерту яркий вкус и необычную, хрустящую текстуру. У вас уже текут слюнки? Тогда пора бежать на кухню и поскорее готовить шоколадную колбасу - любимый десерт в новом исполнении.
темный или горький шоколад (не менее 68% какао) - 200 гр,
сгущенное молоко - 150 гр,
сливочное масло - 3 ст.л,
печенье Oreo -10 штук (крупно нарезать),
соленые крендельки - 20 гр (крупно нарезать),
крекеры - 25 гр (крупно нарезать),
сахарная пудра (для посылки).
Растапливаем шоколад, сгущенку и масло на водяной бане. Не забываем помешивать. Приправляем щепоткой соли и еще раз перемешиваем.
Шоколад растоплен, добавляем нарезанное печенье, крекеры и крендельки и аккуратно перемешиваем. Перемещаем полученную массу на пищевую пленку и формируем колбасу. Плотно заворачиваем и отправляем в холодильник не меньше, чем на 3 часа.
Разворачиваем колбасу, посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай. И помним, что срок годности десерта (в холоде) - не более 5 дней.
Рай для сладкоежки:
шоколадный торт без муки за 15 минут