https://sputnik.by/20220604/vyhodnye-so-vkusom-tri-neobychnyh-blyuda-iz-myasa-k-stolu-1029554695.html
Выходные со вкусом: шашлык в тосканском стиле
Выходные со вкусом: шашлык в тосканском стиле
Sputnik Беларусь
Выходные многие белорусы предпочитают проводить на природе. Почему бы не приготовить что-то новенькое и необычное? 04.06.2022, Sputnik Беларусь
2022-06-04T06:15+0300
2022-06-04T06:15+0300
2025-02-28T17:53+0300
стиль жизни
лучшие рецепты
рецепт шашлыка
простые и вкусные рецепты шашлыка
шашлык
шашлык из свинины
лучший маринад для шашлыка
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102955/61/1029556124_0:270:4785:2962_1920x0_80_0_0_de8bd91ff7ce2899b5cb9d9c3811cfe6.jpg
Этот рецепт подойдет для любителей специй, а где растут самые ароматные травы? Конечно, в Тоскании!Нам понадобится:Смешиваем специи. Свежий розмарин, тимьян и перец измельчаем. Специи поочередно перемалываем. Складываем ингредиенты в миску, добавляем оливковое масло и замешиваем кашицу из специй.Мясо режем крупноватыми кусками, выкладываем в контейнер и сверху выливаем нашу кашицу из специй, тщательно перемешиваем. Закрываем контейнер и отправляем мясо в холодильник на пару часов. Мясо в таком маринаде может храниться долго, до недели.Достаем мясо из холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Шампуры протираем тряпицей, пропитанной подсолнечным маслом, и немного прокаливаем. Теперь можно нанизывать мясо, старайтесь оставлять расстояние между кусками. Вот и все, отправляем на угли и доводим до готовности.Минуты за 2 до окончания приготовления снимаем мясо с углей, смазываем бальзамическим уксусом и еще минуты две готовим.Также на Sputnik:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102955/61/1029556124_239:0:4547:3231_1920x0_80_0_0_12f4bb76567609cc4e210f0c97febdb5.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, лучшие рецепты, рецепт шашлыка, простые и вкусные рецепты шашлыка, шашлык, шашлык из свинины, лучший маринад для шашлыка
стиль жизни, лучшие рецепты, рецепт шашлыка, простые и вкусные рецепты шашлыка, шашлык, шашлык из свинины, лучший маринад для шашлыка
Выходные со вкусом: шашлык в тосканском стиле
06:15 04.06.2022 (обновлено: 17:53 28.02.2025) Выходные многие белорусы предпочитают проводить на природе. Почему бы не приготовить что-то новенькое и необычное?
Этот рецепт подойдет для любителей специй, а где растут самые ароматные травы? Конечно, в Тоскании!
Оливковое масло — 2 ст. л.
Семена укропа — 1,5 ст. л.
Свежемолотый перец — 2 ч. л.
Сладкая паприка — 2 ч. л.
Измельченный красный перец — 1 ч. л.
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Бальзамический уксус — 3 ст. л.
Молотый душистый перец — ½ ч. л.
Смешиваем специи. Свежий розмарин, тимьян и перец измельчаем. Специи поочередно перемалываем. Складываем ингредиенты в миску, добавляем оливковое масло и замешиваем кашицу из специй.
Мясо режем крупноватыми кусками, выкладываем в контейнер и сверху выливаем нашу кашицу из специй, тщательно перемешиваем. Закрываем контейнер и отправляем мясо в холодильник на пару часов. Мясо в таком маринаде может храниться долго, до недели.
Достаем мясо из холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Шампуры протираем тряпицей, пропитанной подсолнечным маслом, и немного прокаливаем. Теперь можно нанизывать мясо, старайтесь оставлять расстояние между кусками. Вот и все, отправляем на угли и доводим до готовности.
Минуты за 2 до окончания приготовления снимаем мясо с углей, смазываем бальзамическим уксусом и еще минуты две готовим.
Шашлык из лосося: полезно, вкусно, изысканно