Выходные со вкусом: шашлык в тосканском стиле
06:15 04.06.2022 (обновлено: 11:50 06.06.2022)
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык в тосканском стиле
![Шашлык в тосканском стиле Шашлык в тосканском стиле - Sputnik Беларусь, 1920, 04.06.2022](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102955/61/1029556124_0:270:4785:2962_1920x0_80_0_0_de8bd91ff7ce2899b5cb9d9c3811cfe6.jpg)
© Sputnik / Людмила Янковская
Подписаться
Выходные многие белорусы предпочитают проводить на природе. Почему бы не приготовить что-то новенькое и необычное?
Этот рецепт подойдет для любителей специй, а где растут самые ароматные травы? Конечно, в Тоскании!
Нам понадобится:
Свиные ребра — 2,5 кг
Оливковое масло — 2 ст. л.
Розмарин свежий
Соль — 1,5 ст. л.
Семена укропа — 1,5 ст. л.
Свежемолотый перец — 2 ч. л.
Сладкая паприка — 2 ч. л.
Измельченный красный перец — 1 ч. л.
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Бальзамический уксус — 3 ст. л.
Молотый душистый перец — ½ ч. л.
Смешиваем специи. Свежий розмарин, тимьян и перец измельчаем. Специи поочередно перемалываем. Складываем ингредиенты в миску, добавляем оливковое масло и замешиваем кашицу из специй.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык в тосканском стиле
![Шашлык в тосканском стиле Шашлык в тосканском стиле - Sputnik Беларусь, 1920, 26.05.2022](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102955/41/1029554182_0:0:4912:3264_1920x0_80_0_0_8ad8b166704585e817ac6759da300e2b.jpg)
© Sputnik / Людмила Янковская
Мясо режем крупноватыми кусками, выкладываем в контейнер и сверху выливаем нашу кашицу из специй, тщательно перемешиваем. Закрываем контейнер и отправляем мясо в холодильник на пару часов. Мясо в таком маринаде может храниться долго, до недели.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык в тосканском стиле
![Шашлык в тосканском стиле Шашлык в тосканском стиле - Sputnik Беларусь, 1920, 26.05.2022](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102955/44/1029554400_0:0:4912:3264_1920x0_80_0_0_44c323368ea6e4649a4956a85aecc4a4.jpg)
© Sputnik / Людмила Янковская
Достаем мясо из холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры. Шампуры протираем тряпицей, пропитанной подсолнечным маслом, и немного прокаливаем. Теперь можно нанизывать мясо, старайтесь оставлять расстояние между кусками. Вот и все, отправляем на угли и доводим до готовности.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык в тосканском стиле
![Шашлык в тосканском стиле Шашлык в тосканском стиле - Sputnik Беларусь, 1920, 26.05.2022](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102955/45/1029554544_0:0:4787:2582_1920x0_80_0_0_a21e968e92b07274aab07df71f2788c1.jpg)
© Sputnik / Людмила Янковская
Минуты за 2 до окончания приготовления снимаем мясо с углей, смазываем бальзамическим уксусом и еще минуты две готовим.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык в тосканском стиле
![Шашлык в тосканском стиле Шашлык в тосканском стиле - Sputnik Беларусь, 1920, 26.05.2022](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102955/46/1029554618_0:0:4912:3264_1920x0_80_0_0_54b771e4df4969a6ae85e97fed72eb05.jpg)
Шашлык в тосканском стиле
© Sputnik / Людмила Янковская
Также на Sputnik:
Шашлык из свинины в горчично-томатном маринаде - рецепт
Готовим шашлык в пивном маринаде – с розмарином и медом
Шашлык из лосося: полезно, вкусно, изысканно