Шашлык из свинины в горчично-томатном маринаде - рецепт

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык из свинины в горчично-томатном маринаде
Шашлык из свинины в горчично-томатном маринаде - Sputnik Беларусь, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Традиционный свиной шашлык – отличное решение для пикника. Как приготовить угощение, читайте в рецепте на Sputnik.
Шашлык из свинины — одно из самых любимых летних угощений. Делается, как и любой другой шашлык, просто, а получается очень вкусно. Простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины читайте на Sputnik.

Нам понадобится:

1 кг свинины
Кетчуп — 2 ст. ложки
Горчица — 2 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Специи на выбор
Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
Светлый соевый соус — 2 ст. ложки
Мед — 2 ст. ложки
Разделываем мясо, разрезаем его на одинаковые кусочки, чтобы равномерно мариновалось и прожаривалось.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык из свинины в горчично-томатном маринаде. Шаг 1
Шашлык из свинины в горчично-томатном маринаде. Шаг 1 - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2022
Шашлык из свинины в горчично-томатном маринаде. Шаг 1
Теперь займемся маринадом. Добавляем к мясу специи по вкусу, я использовала хмели-сунели, горчицу, кетчуп.
Чеснок измельчаем, можно использовать чесночницу, главное превратить его в кашицу, перетираем с солью, добавляем мед, подсолнечное масло.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык из свинины в горчично-томатном маринаде. Шаг 4
Шашлык из свинины в горчично-томатном маринаде. Шаг 4 - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2022
Шашлык из свинины в горчично-томатном маринаде. Шаг 4
Мясо тщательно перемешиваем с маринадом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Нанизываем мясо на шампуры и начинаем готовить. Мясо можно жарить и на решетке, предварительно смазав ее маслом.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяШашлык из свинины в горчично-томатном маринаде. Шаг 5
Шашлык из свинины в горчично-томатном маринаде. Шаг 5 - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2022
Шашлык из свинины в горчично-томатном маринаде. Шаг 5
Время приготовления — примерно 30-35 минут, не забываем время от времени переворачивать мясо. Если маринад остался, немножко смазать шашлык вполне можно.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Готовим шашлык в пивном маринаде – с розмарином и медом
Проверенные маринады для шашлыка из курицы: два лучших рецепта
Лента новостей
0