https://sputnik.by/20220514/gotovim-shashlyk-v-pivnom-marinade-s-rozmarinom-i-medom-1023393059.html
Готовим шашлык в пивном маринаде – с розмарином и медом
Готовим шашлык в пивном маринаде – с розмарином и медом
Что может быть лучше долгожданного уикенда на природе с ароматным шашлыком, выложенным на лаваш и подушку из луковой закуски? 14.05.2022, Sputnik Беларусь
2022-05-14T08:30+0300
2022-05-14T08:30+0300
2022-05-14T08:30+0300
стиль жизни
рецепт с фото
рецепт шашлыка
простые и вкусные рецепты шашлыка
вкусные и простые рецепты
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102339/23/1023392361_0:0:2816:1585_1920x0_80_0_0_5406e49e08c404bce40a293eeca80609.jpg
Казалось бы, чего проще, залил свинину пивом, дал постоять часок — и все, можно жарить шашлык. А вот не все так просто! В этом деле столько тонкостей, впрочем, все по порядку.Нам понадобится:Сначала займемся мясом. Способ нарезки свинины для шашлыка, представьте себе, зависит от времени года. Если готовите летом, то нарезайте крупными кусками — мясо получится сочнее. Однако если готовите в холодное время года и на открытом пространстве, лучше использовать более мелкие кусочки, ведь так шашлык быстро приготовится и не пересушится. Свиная шейка очень хорошо впитывает пиво, поэтому шашлык не подсыхает во время жарки и получается очень сочным.Теперь займемся маринадом. Чеснок чистим и измельчаем, можно даже через пресс. Острый перчик также чистим, удаляем сердцевину и нарезаем полукольцами. Смешиваем мед и соевый соус до однородной массы. Чеснок, перчик и розмарин выкладываем в емкость, слегка прижимаем, чтобы пустили сок и появился аромат, затем добавляем мед и соевый соус, перемешиваем и отставляем в сторонку немного настояться.Прежде чем заливать свинину жидким маринадом, сначала насыпаем в него молотые травы, специи и соль, даем постоять по крайней мере 30 минут, после чего добавляем жидкий маринад. Затем вливаем пиво. Для маринования мяса ни в коем случае не стоит использовать пиво пастеризованное. Для этой цели необходимо брать пиво "живое" или нефильтрованное. В нем сохраняется вкус и аромат солода и хмеля.Время нахождения мяса в маринаде не должно превышать 3-4 часов. Все дело в процессе брожения, которое неизбежно при добавлении продута на дрожжах. Поэтому, чтобы не испортить вкус, долго не маринуем. Достаем свинину из маринада, нанизываем на шампуры и готовим на огне до красивой румяной корочки. Можно на мясо перед жаркой положить немного розмарина из маринада, огонь откроет еще больше аромата специи.После выкладываем шашлык на блюдо, устланное тонким лавашом и подушкой из луковой закуски.В любом случае, какие бы рецепты шашлыка вы ни выбрали, главное — помнить, что самое вкусное блюдо всегда должно быть приготовлено с любовью. Приятного аппетита!Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102339/23/1023392361_307:0:2814:1880_1920x0_80_0_0_667bdac09d78ae380ee2b51b38f5952c.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
стиль жизни, рецепт с фото, рецепт шашлыка, простые и вкусные рецепты шашлыка, вкусные и простые рецепты
Готовим шашлык в пивном маринаде – с розмарином и медом
Что может быть лучше долгожданного уикенда на природе с ароматным шашлыком, выложенным на лаваш и подушку из луковой закуски?
Казалось бы, чего проще, залил свинину пивом, дал постоять часок — и все, можно жарить шашлык. А вот не все так просто! В этом деле столько тонкостей, впрочем, все по порядку.
Свинина, свиная шейка — 1-1,5 кг
Пиво темных сортов, нефильтрованное или "живое"
1 стручок острого красного перца
Сначала займемся мясом. Способ нарезки свинины для шашлыка, представьте себе, зависит от времени года. Если готовите летом, то нарезайте крупными кусками — мясо получится сочнее. Однако если готовите в холодное время года и на открытом пространстве, лучше использовать более мелкие кусочки, ведь так шашлык быстро приготовится и не пересушится. Свиная шейка очень хорошо впитывает пиво, поэтому шашлык не подсыхает во время жарки и получается очень сочным.
Теперь займемся маринадом. Чеснок чистим и измельчаем, можно даже через пресс. Острый перчик также чистим, удаляем сердцевину и нарезаем полукольцами. Смешиваем мед и соевый соус до однородной массы. Чеснок, перчик и розмарин выкладываем в емкость, слегка прижимаем, чтобы пустили сок и появился аромат, затем добавляем мед и соевый соус, перемешиваем и отставляем в сторонку немного настояться.
Прежде чем заливать свинину жидким маринадом, сначала насыпаем в него молотые травы, специи и соль, даем постоять по крайней мере 30 минут, после чего добавляем жидкий маринад. Затем вливаем пиво. Для маринования мяса ни в коем случае не стоит использовать пиво пастеризованное. Для этой цели необходимо брать пиво "живое" или нефильтрованное. В нем сохраняется вкус и аромат солода и хмеля.
Время нахождения мяса в маринаде не должно превышать 3-4 часов. Все дело в процессе брожения, которое неизбежно при добавлении продута на дрожжах. Поэтому, чтобы не испортить вкус, долго не маринуем. Достаем свинину из маринада, нанизываем на шампуры и готовим на огне до красивой румяной корочки. Можно на мясо перед жаркой положить немного розмарина из маринада, огонь откроет еще больше аромата специи.
После выкладываем шашлык на блюдо, устланное тонким лавашом и подушкой из
луковой закуски.
В любом случае, какие бы
рецепты шашлыка вы ни выбрали, главное — помнить, что самое вкусное блюдо всегда должно быть приготовлено с любовью. Приятного аппетита!
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!