Роксана Венгель из Польши победила на детском "Евровидении-2018"

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредставительница Польши Роксана Венгель
Представительница Польши Роксана Венгель - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
За победу в престижном шоу сражались представители рекордного количества стран — 20.

МИНСК, 25 ноя — Sputnik. Победителем детского конкурса песни "Евровидение-2018" стала представительница Польши Роксана Венгель, сообщает Sputnik.

Финал детского конкурса песни "Евровидение-2018" прошел в воскресенье в Минске. За победу в шоу сражались представители рекордного числа государств — 20.

Выступление Роксаны Венгель на детском Евровидении - Sputnik Беларусь
Выступление Роксаны Венгель на детском "Евровидении"

По итогам голосования телезрителей и членов профессионального жюри победительницей детского "Евровидения-2018" названа Роксана Венгель (также ее фамилию транслитерируют как Вегель) из Польши. На сцене конкурса девушка исполнила композицию Anyone I Want To Be.

Хотя после оценок жюри Польши не было в топ-3, голосов зрителей хватило для того, чтобы Роксана Венгель оказалась на первом месте из 20 участников. Также высокие места заняли представительницы Австралии и Франции.

Представитель Беларуси Даниэль Ястремский занял по итогам голосования 11-е место. Последнее место заняла Manw из Уэльса.

В отличие от взрослого "Евровидения", победа в детском не предусматривает права проведения следующего шоу в своей стране.

Роксана Венгель — 13-летняя певица, уроженка города Ясло (Подкарпатское воеводство). Известность приобрела благодаря участию в многочисленных конкурсах. Среди достижений Венгель — победа в польском "Голос. Дети". Популярна девушка и в социальных сетях: только в Instagram у нее более 290 тысяч подписчиков.

Читайте также:

Лента новостей
0