17:58 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Студэнтка БДУ выступіць на музычным конкурсе ў Азербайджане

Член жюри "Евровидения": аутсайдера на конкурсе не было

© Вконтакте / Лидия Заблоцкая
Детское "Евровидение-2018"
Получить короткую ссылку
Детское "Евровидение-2018" (87)
214040

Певица Лидия Заблоцкая немного иначе видела топ-5 детского "Евровидения", однако результатами шоу осталась довольна.

Детское "Евровидение-2018" завершилось в воскресенье в Минске. Победу в шоу одержала певица из Польши Роксана Венгель – она набрала максимальное количество баллов и опередила всех конкурентов.

Sputnik попросил поделиться впечатлениями от конкурса члена национального жюри детского "Евровидения" певицу Лидию Заблоцкую – к слову, она сама участвовала в детском конкурсе 2011 года и заняла третье место.

Как голосовали в Беларуси

По словам Заблоцкой, в белорусском жюри было два ребенка и три профессионала. Руководил работой коллегии композитор Евгений Олейник.

"Оценивали мы достаточно просто: после просмотра всех номеров у нас были бланки, и мы должны были расставить все страны по местам. За Беларусь мы не имели права голосовать", - рассказала она. 

Затем оценки всех членов жюри суммировались – так и появился консолидированный балл белорусских профессионалов.

"Никаких споров не возникало… После оглашения баллов мы дружно решили, что все справедливо, объективно. Австралия (которой Беларусь дала максимальный балл от жюри – Sputnik) – одна из самых сильных исполнительниц, у нее одна из лучших песен", - уверена артистка.

От самого шоу у Заблоцкой остались только положительные эмоции: ее впечатлила и сцена, и подготовка, и работа ведущих. "Все было здорово, я действительно считаю, что вновь Беларусь лучшая. Последние шоу проходили не так красочно и масштабно", - отметила собеседница агентства.

За Беларусь обидно

В этом году, полагает Заблоцкая, на детском "Евровидении" не было явных аутсайдеров среди участников.

"Я выделила песен семь и первоначально не могла понять, за кого голосовать. Была уверена, что в число лучших войдут Казахстан, Мальта, Италия. Откровенно говоря, Польшу в топ-5 я не увидела, и сейчас для меня удивительно, что она стала победителем. С другой стороны, она классно выступила, и песня у нее молодежная, она вокально сильна", - рассказала Заблоцкая.

Певица призналась: она огорчена тем, что Беларусь оказалась на 11-м месте. "Достойно Даниэль бы смотрелся в десятке лучших. Меня это огорчило", - поделилась она.

Поделилась Заблоцкая и мнением о конкурсантах из ближайших Беларуси стран.

"Девочка из России напомнила мне Полину Гагарину. Она очень лучезарная, и в принципе ее номер был светлым, с кульминацией. "Евровидийный" номер отлично смотрелся. Мне кажется, в топ-5 она не попала из-за песни", - предположила Заблоцкая.

От певицы из Казахстана член жюри осталась в восторге: ей понравился и номер, и вокальная непосредственность девушки. "Это очень успешный и яркий дебют. Она, в принципе, большая молодец, и седьмое место… Я за нее очень огорчена, она бы прекрасно смотрелась выше", - добавила она.

Представительницу же Украины певица также в пятерке лучших не видела, однако той помогла поддержка телезрителей.

Темы:
Детское "Евровидение-2018" (87)

По теме

Впервые спела в лагере по дзюдо: Роксана Венгель о победе и пути к ней
Роксана Венгель не могла сдержать эмоций после победы в "Евровидении"
Если вы все пропустили — о чем пели дети на "Евровидении"
Теги:
Беларусь, Детское Евровидение 2018

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лидеры Нацобъединения впереди факельного шествия 18 ноября в Риге

    Полиция безопасности Латвии заявила, что ей нечего расследовать в инциденте с появлением флага со свастикой на шествии в Риге.

  • Сейм  (конец ноября)

    Сейм Литвы принял резолюцию, в которой призвал Европу к введению более "эффективных и широких" санкций против России.

  • Спикер парламента Молдовы Андриан Канду

    Очередной спор президента и спикера парламента завершен: Додона опять временно отстранили от должности, чтобы утвердить принятые депутатами документы.

  • Женева

    МИД Южной Осетии рассказал о позиции Грузии на Женевских дискуссиях и о том, как республика намерена отстаивать свои интересы.

  • Лидеры Нацобъединения впереди факельного шествия 18 ноября в Риге

    Полиция безопасности Латвии заявила, что ей нечего расследовать в инциденте с появлением флага со свастикой на шествии в Риге.

  • Сейм  (конец ноября)

    Сейм Литвы принял резолюцию, в которой призвал Европу к введению более "эффективных и широких" санкций против России.