00:41 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
177 0 0

Сложности с посещением адвокатами своих доверителей в СИЗО КГБ являются давней проблемой – всему виной очереди.

МИНСК, 31 мая – Sputnik. Адвокат россиянина Егора Дудникова вторую неделю не может попасть к нему в СИЗО КГБ, но рассчитывает, что это произойдет в ближайшее время, сообщил защитник Антон Гашинский.

По данным правозащитников, 20-летний Дудников был задержан в Минске еще 5 мая. СМИ сообщили о его задержании на минувших выходных. Из открытых интернет-источников известно, что ему предъявлено обвинение по статье об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок (часть 1 статьи 342 УК).

"Мне сначала к нему нужно попасть в СИЗО", – заявил Sputnik белорусский адвокат Антон Гашинский, отвечая на вопрос об обвинении россиянину.

Вместе с тем он надеется, что его допустят в СИЗО "сегодня-завтра".

Сложности к допуску адвокатов в СИЗО КГБ возникают из-за очередей. В "американке" мало помещений для встреч адвокатов с доверителями. Иногда адвокатам приходится занимать очередь с раннего утра. Такая же ситуация была и с россиянкой Софией Сапегой – адвокат Александр Филанович только спустя несколько суток попал к ней в СИЗО КГБ – очередь занял второй адвокат.

Статья, по который Дудникову предъявлено обвинение, предусматривает до 3 лет лишения свободы. Он помещен под стражу на два месяца.

Читайте также: 

Теги:
задержание, СИЗО, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik