13:29 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
Крушение самолета Як-130 в Барановичах (31)
4835462

Владимир Ничипорчик служил на Лидской авиабазе, стал летчиком-снайпером и даже стоял у истоков создания пилотажной группы "Белая Русь", поэтому неудивительно, что сын пошел по его стопам.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Сегодня в Лиде прошло прощание с майором Андреем Ничипорчиком и лейтенантом Никитой Куконенко, которые ценой собственной жизни отвели падающий самолет от жилых домов в Барановичах.

Авиационная катастрофа произошла 19 мая во время полета учебно-боевого самолета Як-130. Военные летчики сумели отвести неуправляемую боевую машину от жилых домов.

Траурная церемония прощания с белорусскими военными летчиками прошла в Лиде на территории 116-й штурмовой авиабазы со всеми почестями. Проститься с пилотами пришли не только родственники и сослуживцы, но и руководство министерства обороны.

"Он выполнил свою работу, это только так. Это мое мнение, убеждение. Считаю, хотя так говорить, наверное, трудно, что это решение его было правильным", - сказал в эфире СТВ Владимир Ничипорчик.

Отец погибшего майора добавил, едва сдерживая эмоции, что "потеря родственника, потеря сына, которого безмерно любил, – это потеря".

Соболезнования родственникам погибших пилотов выразил министр обороны Виктор Хренин. Лейтенанта Никиту Куконенко похоронили сегодня на кладбище в родном Полоцке.

Читайте также:

Темы:
Крушение самолета Як-130 в Барановичах (31)
Теги:
авиакатастрофа, Лида (Гродненская область)

Главные темы

Орбита Sputnik