21:42 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.48
Происшествия
Получить короткую ссылку
Крушение самолета Як-130 в Барановичах (31)
152720

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Генеральная прокуратура рассказала о принимаемых ведомством мерах в связи с гибелью летчиков Андрея Ничипорчика и Никиты Куконенко, ставших жертвами крушения военного самолета.

Военный самолет Як-130 Лидской штурмовой базы потерпел крушение 19 мая в Барановичах, на борту находились два человека - командир звена учебно-боевой эскадрильи майора Андрей Ничипорчик и пилот звена учебно-боевой эскадрильи лейтенант Никита Куконенко. Экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полет, в ходе которого выявил техническую неисправность.

"В целях выяснения обстоятельств произошедшего и организации взаимодействия между подразделениями правоохранительных и иных госорганов на место происшествия выезжала группа прокурорских работников во главе с прокурором Брестской области Виктором Климовым", - говорится в сообщении пресс-службы.

Там также добавили, что исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Гродненской области Антон Пучковский посетил 116 штурмовую авиационную базу в Лиде.

Напомним, группа следователей Следственного Комитета Беларуси прибыла в Барановичи в день крушения, была задействована передвижная криминалистическая лаборатория.

По факту авиакатастрофы СК возбудил уголовное дело по статье 465 ч. 2 - "Нарушение правил полетов или подготовки к ним", санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до семи лет.

Генпрокуратура осуществляет надзор за предварительным расследованием.

Читайте также:

 

Темы:
Крушение самолета Як-130 в Барановичах (31)
Теги:
авиакатастрофа, Самолет, Барановичи, Генеральная прокуратура Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik