18:20 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
Крушение самолета Як-130 в Барановичах (31)
960640

Учебно-тренировочный самолет Як-130 Лидской штурмовой авиабазы потерпел крушение в Барановичах. В результате трагедии погибли два летчика, были повреждены ближайшие дома.

БАРАНОВИЧИ, 19 мая - Sputnik. Все повреждения, которые получили дома в Барановичах из-за падения самолета, будут восстановлены, но это мелочи, сказал председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, посетивший место трагедии в среду.

По его словам, сегодня не стало двух героев, что является большой потерей для общества. 

"Вы должны понимать, что люди отдали свои жизни, положили самолет как положено. Был повторен подвиг Карвата, память первого Героя Беларуси должны чтить  в пятницу. Эти ребята достойны такого же. Вещи компенсационные – мелочи, сегодня уже все работают, обязательно все восстановят", – сказал Шулейко. 

В среду стало известно, что в ходе полета учебно-боевого самолета Як-130 пилоты обнаружили неисправность. Майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куконенко сумели отвести боевую машину от жилых домов. Летчики сумели катапультироваться, но, к сожалению, погибли. 

Спецслужбы работали на месте до позднего вечера: подробно зафиксировали всю следовую картину. Назначены экспертизы, чтобы выяснить - какие факторы привели к падению самолета и гибели пилотов.

Читайте также:

Темы:
Крушение самолета Як-130 в Барановичах (31)
Теги:
крушение, военный самолет, Барановичи

Главные темы

Орбита Sputnik