08:54 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
827 0 0

Пока невозможно достоверно точно определить, кто получил "неправильную" прививку. Но их здоровью, как утверждают специалисты, ничего не угрожает.

МИНСК, 25 апр – Sputnik. Полиция немецкого Вильгельмсхафена (федеральная земля Нижняя Саксония) расследует инцидент, который произошел в одном из местных медицинских учреждений. Сотрудницу немецкого Красного Креста подозревают в подмене вакцины от коронавируса физраствором, сообщает РИА Новости.

По имеющейся информации, женщина, которая готовила шприцы для прививки, в шести случаях заменила вакцину физраствором. Это произошло потому, что она якобы разбила одну из ампул и побоялась об этом рассказать.

Полиция подчеркивает, что здоровью "привытых" физраствором ничего не угрожает. Тем не менее обнародован номер телефона, по которому граждане могут позвонить, чтобы уточнить информацию по поводу ЧП. Сообщается, что пока невозможно достоверно точно определить, кто получил "неправильную" прививку.

О происшествии, возможно, никто бы и не узнал, но представительница Красного Креста проговорилась о своем проступке коллеге, которая сообщила информацию властям.

Расследование ведется по подозрению в преступлении, связанном с причинением вреда здоровью.

Во Франции тоже вкололи не то

На северо-востоке Франции, в городе Эперне, произошел похожий инцидент, сообщает радиостанция France Bleu.

По данным радиостанции, в центре вакцинации медики вместо вакцины ошибочно вкололи физраствор 140 пациентам. Все они установлены. Пациентам ничего не угрожает, но им придется снова пройти вакцинацию.

Читайте также:

Теги:
Германия, вакцинация

Главные темы

Орбита Sputnik