20:20 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Происшествия
Получить короткую ссылку
43610

Первый случай кражи препарата от COVID-19 зафиксирован в Польше минувшей ночью, кроме того, злоумышленники вынесли из клиники ряд других лекарств.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. В ночь со вторника на среду в частном медучреждении в Илово-Осаде в Польше было украдено 18 доз вакцины от коронавируса, сообщает RMF FM.

Это первый случай подобной кражи в стране. Препарата, похищенного злоумышленниками, должно было хватить на уколы для 15 человек.

"Ночью из частного учреждения первичной и специализированной медицинской помощи в населенном пункте Илово-Осада в Варминско-Мазурском воеводстве украли вакцины против COVID-19", - говорится в сообщении.

Польские правоохранители подтвердили факт кражи. Они также сообщили, что, помимо вакцины, из клиники исчезли другие медикаменты.

В Илово-Осада живет около трех тысяч поляков, в населенном пункте только один центр вакцинации от COVID-19.

Ситуация с коронавирусом в Польше

По данным университета Джонса Хопкинса, в Польше зафиксировано 1,4 миллиона случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. Число летальных исходов от COVID-19 достигло 36 тысяч.

Вакцинация от коронавируса началась в стране 27 декабря. Поляков прививают препаратами Pfizer и Moderna. На данный момент в стране сделали более 900 тысяч прививок.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Польша

Главные темы

Орбита Sputnik