22:27 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
24120

Медработник намеренно достал из холодильника 57 упаковок препарата Moderna, тем самым сделав более 500 доз вакцины непригодными для использования.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Стивен Бранденберг, задержанный за то, что он испортил большую партию вакцины от коронавируса, считает, что препарат меняет ДНК человека и вредит здоровью, сообщает американский телеканал TMJ4 со ссылкой на полицию Висконсина.

Задержанный работал в одном из медицинских центров штата Висконсин. Он не отрицает, что специально достал из холодильника, в котором должна содержаться вакцина, 57 упаковок препарата Moderna. По данным полиции, вакцина находилась вне холодильника 12 часов.

В результате более 500 доз препарата Moderna были испорчены, размер ущерба оценивается в 8-11 тысяч долларов.

Бранденберг является "сторонником теории заговора", уверены в полиции. По версии мужчины, препарат от коронавируса "небезопасен для людей" и может в том числе "изменить их ДНК".

На предварительном слушании, которое прошло 4 января, прокурор округа решил, что необходимо достоверно проверить вакцины на предмет их испорченности. Если дозы препарата были уничтожены не полностью, то Бранденберг будет виновен в совершении правонарушения, а не уголовного преступления.

Читайте также:

Теги:
США, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik