15:48 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
138 0 0

В полиции порекомендовали не попадаться на "крючки" мошенников и напомнили, что возможности приобрести вакцину на коммерческом рынке пока нет.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Онлайн-реклама с предложениями "приобрести вакцины от COVID-19" появилась в Литве, этим сразу же заинтересовались правоохранительные органы страны.

Полиция уже проводит расследования по факту появления таких рекламных предложений, сообщил генеральный комиссар полиции Ренатас Пожела.

"Я могу сразу посоветовать людям - не попадаться на рекламные "крючки", потому что это "крючки" мошенников. Такие действия незаконны, они наказуемы", - сказал Пожела.

Он отметил, что нельзя допустить, чтобы люди поддались искушению совершить такую покупку. На данный момент вакцина закупается только через Еврокомиссию, и нет возможности приобрести ее на коммерческом рынке.

То есть, авторы рекламы фактически предлагают купить "несуществующий или поддельный продукт". Его использование может повлечь серьезные последствия для здоровья, убеждены правоохранители.

Вакцинация от COVID-19 в Литве, как и в большинстве стран Евросоюза, началась 27 декабря. Вакцина BioNTech и Pfizer - первая и пока единственная разрешенная в Европейском союзе.

В октябре ООН призывала быть аккуратнее с распространением информации о коронавирусе. Во время пандемии COVID-19 неверная информация может быть смертельной, напоминал генсек организации Антонио Гуттеришем. Также ООН отмечала случаи торговли некачественными аппаратами ИВЛ и плохими тестами на определение вируса. Гуттериш призывал страны проверять поставщиков.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Теги:
вакцина, мошенничество, коронавирус COVID-19, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik