02:12 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2874)
159810

Летальный случай от американской противокоронавирусной вакцины стал третьим в мире - ранее от нее скончались два человека в Израиле и Швейцарии.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. В Португалии 41-летний врач Соня Асеведо умерла после вакцинации препаратом Pfizer, пишет британское издание Daily Mail.

Асеведо работала педиатром в Португальском институте онкологии в Порту. Отмечается, что женщина скончалась спустя два дня после укола – после прививки от нее не поступало никаких жалоб. По словам отца погибшей, у нее не было проблем со здоровьем.

У медика остались двое детей. Для выяснения причин смерти будет проведено вскрытие. 

Ранее после прививки американской вакциной скончался 91-летний пациент дома престарелых в Швейцарии. Выяснилось, однако, что мужчина страдал несколькими хроническими заболеваниями, которые могли стать причиной смерти. До этого в Израиле было зафиксировано два смертельных случая после Pfizer: скончались 75-летний и 88-летний мужчины.

В США и Мексике госпитализировали нескольких медработников после вакцинации препаратом Pfizer: у них наблюдались конвульсии, затруднение дыхания, сыпь.

Напомним, препарат BNT162b2 от американской компании Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech стал первой вакциной от COVID-19, одобренной властями Евросоюза.

Вакцинация в Беларуси

Массовая вакцинация населения в Беларуси началась 29 декабря 2020 года. Некоторые белорусские медики уже привились, в числе приоритетных специальностей для вакцинации - также педагоги и те специалисты, которым в силу особенностей профессии приходится много контактировать с людьми.

В планах Минздрава - выйти на показатель в 5−5,5 миллиона привитых от коронавируса.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2874)
Теги:
вакцина, смерть, Португалия, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik