14:11 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (925)
50140

После истечения "народного ультиматума" в Минске прошли стихийные акции протеста студентов и шествия, а также "Марш пенсионеров".

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Правоохранители задержали 581 человека по Беларуси (из них в Минске – 486) в понедельник за участие в несанкционированных акциях, сообщила Sputnik пресс-секретарь МВД РБ Ольга Чемоданова.

Пресс-секретарь ведомства отметила, что милиция предпринимала необходимые меры по поддержанию порядка и общественной безопасности во время несанкционированных массовых мероприятий.  По ее словам, агрессивно настроенные граждане блокировали дороги и оказывали неповиновение и сопротивление при задержаниях.

"В Минске разрозненные группы людей образовали колонну и прошли от площади Независимости до площади Якуба Коласа. Основную массу участников составили студенты и пенсионеры. Вечером зафиксированы массовые сборы и групповые шествий на центральных улицах столицы агрессивно настроенных граждан. Всего за нарушения законодательства о массовых мероприятиях в Беларуси задержаны 581 человек, из них в Минске - 486. До рассмотрения дел в суде по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 434 человека", - сказала Чемоданова.

Напомним, что в ночь на 26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси "народного ультиматума". Ожидалось, что в Беларуси в понедельник начнутся забастовки на промышленных гигантах, однако они свою работу продолжили.

На улицу в центре столицы вышли пенсионеры и студенты, ГУВД сообщало о задержаниях. Протесты продлились до ночи, акции прошли преимущественно в своих районах и возле Октябрьской площади.

В регионах акции были немногочисленны, правоохранители не препятствовали проведению митингов, однако задерживали наиболее активных участников.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (925)
Теги:
акция протеста, задержание, МВД Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik