17:30 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.15
  • 100 RUB3.55
Происшествия
Получить короткую ссылку
135 0 0

Напавший на учителя молодой человек оказал сопротивление полиции и был ликвидирован. В рамках следствия уже задержаны 15 человек, в том числе родственники убийцы и некоторые ученики школы.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Молодой человек, напавший на учителя во французской коммуне Конфлан-Сент-Онорин, трижды связывался с отцом одной из учениц школы.

Мужчина выкладывал в соцсети видео с жалобами на убитого преподавателя истории Самюэля Пати, сообщили французские СМИ. Напавший на учителя молодой человек, согласно информации телеканал BFMTV, звонил ему и отправлял сообщения. 

Мужчина является одним из пятнадцати человек, задержанных по делу об убийстве учителя. Во время допроса он заявил следователям, что с нападавшим не знаком и не помнит разговоров по телефону с ним. Он отметил, что ничего не знал о подготовке теракта против преподавателя.

Учитель истории Самюэль Пати был обезглавлен 16 октября. По версии следствия, нападавший решил наказать учителя за демонстрацию на уроке карикатур из журнала "Шарли Эбдо". Самюэль Пати 5 октября проводил урок, где ученики обсуждали свободу слова в СМИ. Преподаватель решил показать карикатуру на пророка Мухаммеда, предварительно он предложил исповедующим ислам детям покинуть класс.

У колледжа, где преподавал Пати, создан стихийный мемориал. Президент Франции назвал случившееся терактом и призвал французов держаться вместе, несмотря на различия.

Читайте также:

Теги:
убийство, учитель, Париж

Главные темы

Орбита Sputnik