Убийца французского учителя связывался с отцом одной из учениц

© Sputnik / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкАкция памяти в Париже
Акция памяти в Париже - Sputnik Беларусь
Напавший на учителя молодой человек оказал сопротивление полиции и был ликвидирован. В рамках следствия уже задержаны 15 человек, в том числе родственники убийцы и некоторые ученики школы.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Молодой человек, напавший на учителя во французской коммуне Конфлан-Сент-Онорин, трижды связывался с отцом одной из учениц школы.

Мужчина выкладывал в соцсети видео с жалобами на убитого преподавателя истории Самюэля Пати, сообщили французские СМИ. Напавший на учителя молодой человек, согласно информации телеканал BFMTV, звонил ему и отправлял сообщения. 

Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Беларусь
Макрон объявляет войну "исламистскому сепаратизму" и французским гетто

Мужчина является одним из пятнадцати человек, задержанных по делу об убийстве учителя. Во время допроса он заявил следователям, что с нападавшим не знаком и не помнит разговоров по телефону с ним. Он отметил, что ничего не знал о подготовке теракта против преподавателя.

Учитель истории Самюэль Пати был обезглавлен 16 октября. По версии следствия, нападавший решил наказать учителя за демонстрацию на уроке карикатур из журнала "Шарли Эбдо". Самюэль Пати 5 октября проводил урок, где ученики обсуждали свободу слова в СМИ. Преподаватель решил показать карикатуру на пророка Мухаммеда, предварительно он предложил исповедующим ислам детям покинуть класс.

У колледжа, где преподавал Пати, создан стихийный мемориал. Президент Франции назвал случившееся терактом и призвал французов держаться вместе, несмотря на различия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский