14:55 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
248 0 0

Пропавший сутки пытался выбраться из леса самостоятельно, но в итоге понадобилась помощь спасателей, милиции, поисково-спасательного отряда и местных жителей.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Житель Ивацевичского района отправился за ягодами и вынужденно провел в лесу трое суток, сообщили в МЧС.

Двое мужчин выехали в лес на автомобиле утром 17 октября и договорились вечером встретиться около машины. Когда в назначенное время один из них не вышел к машине, второй созвонился с ним и самостоятельно отправился на поиски.

"На следующий день, 18 октября, около 09:30 снова состоялся телефонный разговор. Мужчина, оказавшийся в лесу, сказал, что чувствует себя хорошо и сам выйдет. После этого связь с ним была потеряна. Понадобилась помощь МЧС", - рассказали спасатели.

В поисках участвовали и спасатели, и представители МВД, и поисково-спасательный отряд, и местное население.

Мужчина в общей сложности провел в лесу больше трех суток. Когда днем 20 октября его удалось обнаружить, он находился в удовлетворительном состоянии и в госпитализации не нуждался.

Спасатели напоминают: собираясь в лес, возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства.

Читайте также:

Теги:
лес, МЧС Беларуси, Ивацевичский район (Брестская область), Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik