09:43 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.72
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
29020

Женщина пошла собирать грибы вместе с сыном, но в какой-то момент они разделились, и пенсионерка потерялась.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Трое суток провела в лесу 81-летняя женщина из деревни Стайки Кировского района, сообщили в пресс-службе МЧС.

Пенсионерка отправилась вместе с сыном по грибы. В лесу они разделились, и женщина потерялась. Сын тут же обратился к сотрудникам МЧС, попросил о помощи, ведь его мать страдает сахарным диабетом и плохо слышит.

Трое суток велась спасательная операция. К поискам подключились милиционеры, сотрудники лесничества, местные жители и родные пенсионерки, а также волонтеры. Использовали даже квадрокоптер и служебную собаку по кличке Габби.

"30 июня на расстоянии около 3 километров от дома спасатели обнаружили обессилевшую пенсионерку. Женщину на квадроцикле оперативно доставили из леса в деревню и передали медикам. После осмотра она была госпитализирована", – рассказали в МЧС.

Пенсионерка рассказала, что в лесу она слышала звуки диких животных и пыталась прятаться от них. Как пояснили в МЧС, она все дальше и дальше отходила в сторону болота. Если бы ее не нашли вовремя, ситуация могла бы закончиться плачевно.

Воды и еды у женщины с собой не было, поэтому ее обнаружили с явными обезвоживанием, переохлаждением, а также со множественными укусами насекомых.

Для поисков использовали квадрокоптер и служебную собаку по кличке Габби
Для поисков использовали квадрокоптер и служебную собаку по кличке Габби

Спасатели показали видео и фото, которые сделали во время спасательной операции. Во время поисков было пройдено 400 гектаров пешком и около 150 километров на спецтехнике.

Еще одна чудесная история спасения произошла раньше в Минском районе: там нашли подростка, который заблудился и трое суток провел в лесу.

Теги:
лес, пенсионеры, МЧС Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik