13:56 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Происшествия
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (840)
44350

Задержанных на предприятии доставили в Солигорский отдел внутренних дел для дачи их действиям правовой оценки.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Несанкционированное массовое мероприятие прошло возле ОАО "Беларуськалий", сообщили Sputnik в пресс-службе УВД Минского облисполкома.

Как уточнили в правоохранительных органах, 22 участника митинга доставлены в Солигорский РОВД для дачи правовой оценки. Из них только пятеро являются работниками предприятия.

"Проверяется их причастность к участию в несанкционированных акциях в Солигорске 20 сентября. Некоторые из них будут отпущены", – уточнил официальный представитель УВД Миноблисполкома Сергей Чеботарев.

По информации стачкома "Беларуськалия", митингующие пришли поддержать одного из работников четвертого рудоуправления, который отказался выходить на поверхность после ночной смены в знак протеста против происходящего в стране.

Это не первый подобный случай на предприятии за последний месяц. 10 сентября забастовку объявил работник "Беларуськалия" Юрий Корзун. Он устроил протест и приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию в забое. Мужчина написал письмо гендиректору "Беларуськалия" Ивану Головатому и перечислил в нем свои требования. Среди них – прекращение насилия по отношению к протестующим, освобождение арестованных представителей стачкома, отставка президента и другие. Спустя несколько часов после начала протеста шахтера вывели из забоя и передали медикам.

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (840)
Теги:
митинги, Беларуськалий


Главные темы

Орбита Sputnik