18:35 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Происшествия
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (814)
38802

На предприятии пока не подтвердили, но и не опровергли информацию о приковавшем себя наручниками к оборудованию в забое горняку.

МИНСК, 10 сен – Sputnik. Шахтер из Солигорска Юрий Корзун устроил протест и приковал себя наручниками к горнодобычному оборудованию в забое, об этом утром в четверг сообщили в стачкоме "Беларуськалия".

"По нашей информации, Юрий Корзун приковал себя на рабочем месте наручниками к горнодобычному оборудованию! Он собирается находиться в шахте до начала выполнения требований", – рассказали там.

Сам Корзун разместил на своей странице в соцсети "Вконтакте" сообщение о том, что планирует протестовать.

"Сегодня я делаю свой выбор! Протест начинаю на рабочем месте в забое, горизонт -305 метров. Жму STOP!!! Покидать шахту отказываюсь до начала выполнения моих требований", – говорится в его заявлении.

Горняк подготовил письменное обращение к гендиректору "Беларуськалия" Ивану Головатому, поскольку тот, по мнению Корзуна, оказывает давление на коллектив. Он подчеркивает, что его протест носит мирный характер и что он не намерен наносить травмы ни себе, ни окружающим, а также сводить счеты с жизнью.

Он потребовал "немедленно прекратить запугивание и увольнение трудящихся, освободить всех взятых под арест членов стачечного комитета общества (ОАО – прим. Sputnik), исключить похищение граждан республики неизвестными лицами, прекращение физической расправы над мирными протестующими", а также отставки Александра Лукашенко.

В стачкоме "Беларуськалия" сообщили, что к протестующему шахтеру спускаются начальник участка, горизонтальный и главный инженер.

На предприятии пока не комментируют сложившуюся ситуацию. Корреспонденту Sputnik не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что произошел этот инцидент.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (814)
Теги:
протесты, Беларуськалий, Солигорск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik