04:55 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.39
Происшествия
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (910)
510743

На предприятии сообщили, что инцидент произошел в комплексе по добыче технической соли, он никак не повлиял на производственный процесс.

МИНСК, 10 сен – Sputnik. Протестующего в Солигорске шахтера вывели из шахты и передали медикам, об этом Sputnik сообщили на предприятии "Беларуськалий".

"Протестующего вывели из шахты. Рабочего передали медикам", – рассказали там.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в комплексе по добыче технической соли, а он только готовился к запуску в момент акции протеста. "Производство не останавливалось, работали в штатном режиме", – сообщили на предприятии.

По информации стачкома "Беларуськалия", протестующему горняку Юрию Корзуну, "применив силу, разрезали наручники", после чего вынесли его из шахты и передали бригаде скорой помощи. "Юрия отправили в приемный покой Солигорской ЦРБ", – отметили в стачкоме.

Напомним, утром в четверг стало известно о том, что шахтер из Солигорска Юрий Корзун устроил протест и приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию в забое. Мужчина написал письмо гендиректору "Беларуськалия" Ивану Головатому и перечислил в нем свои требования. Среди них – прекращение насилия по отношению к протестующим, освобождение арестованных представителей стачкома, отставка президента и другие. Горняк не собирался завершать протест, пока его требования не будут выполнены.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (910)
Теги:
акция протеста, Беларуськалий, Солигорск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik