17:30 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (697)
23610

В департаменте по гражданству и миграции не исключают, что российскому фотокору запретят въезд в страну на определенный срок.

МИНСК, 11 авг –Sputnik. Белорусский суд примет в ближайшее время примет решение по делу фотокора РИА Ильи Питалева, кроме высылки из страны ему грозит запрет на посещение Беларуси на определенный срок, сообщили Sputnik во вторник в МВД.

Питалев перестал выходить на связь в минувший понедельник, постом стали известно, что он задержан сотрудниками белорусской милиции и находится в СИЗО.

"Он находится в СИЗО в Жодино, был задержан за то, что работал в минске без аккредитации МИД, а это нарушение белорусского законодательства. в ближайшее врем я по нему будет принято решение ", - сказал Sputnik во вторник начальник департамента по гражданству и миграции Беларуси полковник милиции Алесей Бегун.

По его словам, решение о высылке из страны за нарушение порядка работы иностранного журналиста будет принимать суд, а решение о запрете во въезде в страну - начальник подразделения по гражданству и миграции.

"Думаю, что дело будут рассмотрено сегодня завтра, скорее всего, ему запретят посещать Беларусь на определенный срок", - сказал Бегун.

Он пояснил, что в настоящее время в СИЗО в Жодино находится большое количество задержанных во время массовых акций, поэтому "есть очереди на рассмотрения административных протоколов".

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (697)
Теги:
МВД Беларуси, задержания журналистов, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik