11:10 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (696)
120320

По словам журналиста, в автозаке его из центра Минска отвезли на площадь Банаглор и там отпустили без каких-либо объяснений.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Журналист RT Константин Придыбайло, задержанный в понедельник в Минске, отпущен, передает Sputnik.

Он рассказал, как произошло задержание: он направлялся посмотреть, что происходит возле стелы на проспекте Машерова, где накануне проходили самые массовые столкновения с правоохранительными органами. Его остановили, спросили документы, он показал удостоверение и аккредитацию.

Сотрудники правоохранительных органов заявили, что в том направлении, куда он собрался, идти нельзя. Он спросил: "А куда можно?". "Мне ответили: сейчас мы покажем куда можно. Руки закрутили и отвели в автозак", – рассказал Придыбайло, общаясь с корреспондентом Sputnik.

Вместе с тем он отметил, что действовали милиционеры "весьма мягко", насколько это возможно.

Придыбайло рассказал, что его завели в автозак в отдельную "комнатушку", там в ней находился еще один парень. По словам журналиста, в машине было очень душно. Его отвезли на площадь Банаглор и отпустили.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян призвала белорусских правоохранителей отпустить задержанных в Минске журналистов.

Как сообщал Sputnik после ночных беспорядков в Минске был задержан и избит  корреспондент агентства Евгений Олейник. Кроме того, гендиректор "Медузы" Галина Тимченко заявила, что журналист издания Максим Солопов в течение десяти часов не выходит на связь с редакцией. В воскресенье в Минске были также задержаны сотрудники телеканала "Дождь". В ночь на понедельник журналисты Василий Полонский, Владимир Роменский, а также оператор Николай Антипов вернулись в Россию.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (696)
Теги:
правоохранительные органы, задержание, СМИ, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik