17:35 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
11410

Представитель российского МИД Мария Захарова ранее сообщила, что журналистов задержали из-за отсутствия аккредитации.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Сотрудники российского телеканала "Дождь", задержанные в Беларуси за работу на выборах без соответствующей аккредитации МИД, в ближайшее время будут отпущены из отделения милиции, они смогут сразу же вернуться домой, заявил Sputnik Беларусь пресс-секретарь российского посольства в республике Алексей Маскалев.

Ранее в Telegram-канале "Дождя" появилась информация о задержании в Беларуси, где проходят президентские выборы, двух корреспондентов и оператора российского телеканала. Как утверждается, "люди в штатском и в масках положили их на асфальт и увели в неизвестном направлении". Главный редактор телеканала Тихон Дзядко подтвердил задержание журналистов "Дождя". Также представитель штаба экс-претендента на пост президента Виктора Бабарико Мария Колесникова рассказала "Дождю", что журналистов задержали после того, как они поговорили с ней на улице.

Союз журналистов России потребовал от Минска объяснить причины задержания журналистов "Дождя" и назвать их местонахождение. Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что местонахождение задержанных журналистов установлено, посольство России в Беларуси подключилось к разрешению ситуации, журналистам оказывают консульскую помощь. Захарова отметила, что журналистов задержали из-за отсутствия аккредитации. Дзядко ранее заявлял, что "Дождь" 15 июня запрашивал аккредитацию на работу в Беларуси, но не получил ответ.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
Теги:
Россия, СМИ, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik