15:14 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Происшествия
Получить короткую ссылку
2168213

Глава РИКЗ в заявлении на педагога написал, что его действия привели "к дискредитации системы организации вступительной кампании, попытке снизить ее прозрачность и объективность".

МИНСК, 29 июл – Sputnik. Известный репетитор Евгений Ливянт в среду посетил РУВД после поступившего на него заявления директора Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Юрия Миксюка.

О вызове Ливянта в милицию стало известно накануне. Директор РИКЗ, по чьему заявлению репетитор посещал правоохранителей, отказался комментировать суть претензий.

Как рассказал Sputnik сам Ливянт, он посещал отдел по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РУВД. Ему после встречи не дали ни копии заявления, ни протокола о проведенной беседе.

По словам Ливянта, заявление на него Миксюк написал первому замминистра внутренних дел Геннадию Казакевичу, в итоге оно "спустилось" в РУВД.

"Суть претензии: нарушен закон об авторском праве, так как я разместил условие задачи B10 теста по математике (тест проходил 1 июля, а Ливянт разместил пост 15 июля – Sputnik)", – сообщил репетитор.

Репетитор процитировал заявление: публикация условия задачи ЦТ не только нарушила "исключительные авторские права", но и "привела к дискредитации системы организации вступительной кампании, попытке снизить ее прозрачность и объективность".

Еще одна претензия главы РИКЗ – он хотел выяснить источник информации, откуда у Ливянта появилась фотография задачи ЦТ. Однако сам репетитор признается, что автора снимка не знает – что и пояснил правоохранителям.

"Я пояснил (сотрудникам ОБЭП), что совершил это (разместил задачу – Sputnik) для того, чтобы аргументировать и подтвердить свою гражданскую позицию, которая заключается в том, что РИКЗ многократно и грубо нарушает законы и другие нормативные акты о проведении вступительной кампании, что совершает нелогичные и глупые поступки, которые свидетельствуют о некомпетентности руководства РИКЗ и Министерства образования, а также что заявление РИКЗ является местью за мою критику их действий", – сообщил Ливянт.

По его информации, административный процесс по заявлению еще не начат. Педагогу сообщили о том, что завтра ОБЭП получит дополнительные материалы и в последующем вызовет Ливянта для дальнейших действий.

Читайте также:

По теме

Ничего персонального: в РИКЗ прокомментировали вызов Ливянта в милицию
Директор РИКЗ: средние баллы на ЦТ-2020 озвучивать не буду
Система деградирует, дети уезжают: Ливянт о ЦТ и новых правилах приема в вузы
Теги:
РИКЗ Беларуси, Централизованное тестирование, Евгений Ливянт, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik